Afrika
Dessert
Getreide
Hauptspeise
Marokko
Reis
Süßspeise
gekocht

Süßer Couscous "1001 Nacht"

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 bei 18 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

Dessert mit Datteln, Rosinen, Granatapfel und Mandeln

20 min. normal 23.11.2012
Drucken/PDF Speichern Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.



Zutaten

für
5 EL Rosinen
8 Dattel(n), entkernt
1 Granatapfel
4 EL Mandelblättchen
400 g Couscous
1 Prise(n) Salz
3 EL Butter
4 TL Zimtpulver
2 EL Orangenblütenwasser
2 EL Honig
4 EL Puderzucker, zum Garnieren


Zubereitung

Die Rosinen in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser überbrühen und quellen lassen.
Inzwischen die Datteln achteln, den Granatapfel halbieren und die roten Fruchtkerne herauslösen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Couscous nach Packungsangabe mit 1 Prise Salz zubereiten, Butter unterrühren. Rosinen abgießen, abtropfen lassen und mit Granatapfelkernen, Datteln, Mandelblättchen, dem Zimtpulver, Honig und Orangenblütenwasser gut mit dem Couscous mischen.

Auf eine Platte schichten, mit etwas Zimt und Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Eignet sich auch als kleine Hauptmahlzeit.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung gefällig? Probiere die Schritt für Schritt Anleitung.



Verfasser




Kommentare

paulinchen82

Schmeckt sehr lecker! :-) Ich habe noch etwas Muskat, Piment, pürierte Datteln statt Honig und Cranberrysirup hinzugefügt - himmlisch! Foto folgt ;-)

27.12.2015 13:40
Antworten
Levitate

Sehr schönes Rezept! Trotz der scheinbar geringen Menge an Honig kam ein sehr schöner, ausgewogener Geschmack dabei raus, der von den Mandeln noch getopt wird.
Super um mal etwas anderes aus Couscous zu machen! Vielen Dank.

25.11.2016 23:17
Antworten
Rezeptvielfalt

Dieses Rezept habe ich schon des Öfteren gemacht. Kommt immer gut an. Egal ob als Nachtisch oder Frühstück.
Es schmeckt sehr gut und sieht dabei noch gut aus.

08.06.2017 20:56
Antworten
Jedin94

Habe das Rezept heute ausprobiert. Habe allerdings statt Wasser zur Zubereitung 500ml Buttermilch genommen und dann noch mit frischem Orangensaft abgeschmeckt (ca 100ml). Mir hat es sehr gut geschmeckt, mein Mann möchte in Zukunft lieber wieder die deftige Variante.

04.05.2018 19:37
Antworten
Sandelsa

Leider ist der Couscous etwas trocken geworden, obwohl ich viel weniger Couscous verwendete als angegeben.
Der Geschmack war aber sehr lecker.
Ich könnte mir leicht gesüßtes Joghurt gut dazu vorstellen?!

12.05.2018 01:40
Antworten
Becci87

Ist das Orangenblütenwasser wichtig bzw kann man es durch etwas anderes (was man eher im Haushalt hat) ersetzen?

18.05.2018 17:01
Antworten
eflip

Ausprobiert und für lecker befunden. Schöne Kombi, kam toll an.
Gibt's wieder, besten Dank!!

13.09.2018 15:03
Antworten