Ziegenfrischkäse im Zucchinimantel


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45 Min. normal 06.08.2004



Zutaten

für
4 kleine Ziegenfrischkäse
2 Zucchini
4 Tomate(n)
2 Schalotte(n)
1 Lorbeerblatt
2 Zweig/e Basilikum
100 ml Aceto balsamico
100 ml Apfelsaft
4 Stiel/e Schnittlauch
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs mit der Aufschnittmaschine oder dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten, ohne sie Farbe nehmen zu lassen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Schalotten abziehen, fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen in Würfel schneiden. Die Schalotten in Olivenöl anschwitzen, die Tomaten und die Gewürze zugeben. Zu einem dickflüssigen aber noch stückigem Confit einkochen lassen. Erkalten lassen.
Den Apfelsaft und den Balsamico in einen kleinen Topf geben und zu sirupartiger Konsistenz einkochen lassen.
Die Ziegenfrischkäse zu Würfeln zurechtschneiden (die Abschnitte entweder auf Brot essen oder mit Hilfe eines runden Ausstechers zu einem neuen „Crotin“ zusammenkneten). Den Käse mit den Zucchinischeiben zu Päckchen packen.
Die Schnittlauchhalme kurz blanchieren, die Päckchen damit zusammenbinden.
Einen Esslöffel Tomatenconfit auf einen Teller geben, etwas breit drücken, das Ziegenkäsepäckchen darauf setzen und im Backofen nur leicht erwärmen. Mit dem Balsamico-Sirup beträufeln und servieren.
Die Ziegenkäse im Zucchinimantel können sowohl als Vorspeise als auch als Käsegang serviert werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Larifarisari

Ein tolles Rezept, das sowohl optisch als auch geschmacklich einiges hermacht :-) Ich habe es schon ein paar Mal für Gäste gemacht, und man kann es super schon einige Stunden vorher vorbereiten. Allerdings muss ich gestehen, dass ich meistens die fertige Balsamico-Creme verwendet habe. So oder so, der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!! Danke für das spitzenmäßige Rezept!

01.04.2019 13:31
Antworten
Aroc79

Für Gäste, einfach raffiniert, ein Hingucker. Eine sehr gute geschmackliche Kombination, vorallem weil es jetzt im August all diese Zutaten frisch aus dem Garten oder vom Markt gibt.. :) Und für die, die hier so auf dieses Rezept rumhacken, weil es etwas aufwendiger in der Zubereitung ist,lest euch vorher doch mal die Zubereitung durch, ist halt keine Tüte von M**gi!

28.08.2015 16:40
Antworten
AGibson

Hi, habe die Zucchinipäckchen vor ein paar Tagen gemacht und war begeistert. Das werde ich auch demnächst für Gäste mal machen. Ich fand es besonders gut, dass man das Gericht im voraus und in Ruhe vorbereiten kann. Auch die einzelnen Komponenten waren bemerkenswert: der Syrup, das Tomatenconfit; alles passte gut zusammen und war köstlich. Danke für dieses raffinierte Rezept. LG Angelika

17.07.2015 19:40
Antworten
Mucapume

Hey, es ist zwar schon etwas her, das ich das Rezept ausprobiert habe, wollte es aber trotzdem noch bewerten. Uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt und wird sicher öfter gekocht. LG

11.11.2014 17:06
Antworten
vkammi

Wir hatten die Ziegenkäsepäckchen als Vorspeise zu Weihnachten - allerdings ohne Konfit und nur mit Balsamicocreme auf etwas Vogerlsalat. Die Päckchen sehen wunderschön aus und schmeckten allen hervorragend, allerdings ist die Vorbereitung schon sehr zeitintensiv, wenn man einige Leute zu bekochen hat. Wir hatten unter dem Zucchini noch etwas dünn geschnittenen Prosciutto crudo - passt großartig zu Käse und Zucchini! Danke für das tolle Rezept!

02.01.2014 14:05
Antworten
kangoo

Hallo Nearlyheadlessnick, So nun bin ich auch dazu gekommen dieses wunderbare Rezept nachzukochen. Meine Gäste waren echt hin und weg . Kann ich nur weiterempfehlen. Ach ja ich hab noch einen streifen Karotte zu den Zucchini gegeben, aber das ist nur für die Optik :-) Grüße von Kangoo

27.02.2005 14:02
Antworten
insider

Hallo, das Rezept gefällt mir sehr gut, deshalb werde ich es demnächst ausprobieren L.G. Bb.

03.10.2004 18:35
Antworten
simply

Absolut lecker, hab's als Vorspeise serviert. Auch von der Optik her sehr schön anzusehen. Gute Idee die Schnittlauchhalme zu blanchieren. Wieder was gelernt! Liebe Grüße simply

29.08.2004 11:38
Antworten
simonef

gaaaanz super lecker.... Bei uns gibt´s Ziegenfrischkäse schon in passender Form (etwa wie 1Euro und 1cm hoch). Sättigt sehr. Jetzt muss ich nur noch am Rest vom 3-Sterne-Menü basteln ;) cu simone

27.08.2004 23:19
Antworten
babel

Hallo NHN, noch so ein leckeres Rezept mit Ziegenfrischkäse, den ich so sehr liebe! Da es zur Zeit wunderbare junge Zucchini in meinem Garten gibt, werde ich dieses Rezept am WE als kleine sommerliche Vorspeise servieren!! Sieht bestimmt auch sehr dekorativ aus!! LG Babel

10.08.2004 17:21
Antworten