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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Eigelb
1 EL Wasser, warm
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Eiweiß
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL, gestr. Backpulver
  Für die Füllung:
2 Becher Schlagsahne
2 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Sahnesteif
1 Becher Kuvertüre, zartbitter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Eigelb und Wasser schaumig schlagen und nach und nach 2/3 des Zuckers mit dem Vanillinzucker dazugeben. Dann solange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Schnee auf die Eicreme geben. Darüber das mit Speisestärke und Backpulver gemischte Mehl sieben. Alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen.

Mit 2 Teelöffeln oder dem Spritzbeutel gleichmäßige Häufchen (ca. 3-5 cm) nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. 10 - 15 Minuten bei 175° Heißluft backen

Füllung:
Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Eine Hälfte der abgekühlten Plätzchen damit bestreichen.
Die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Sahnefest sehr steif schlagen. Die andere Hälfte des Gebäcks dick mit der Sahne einstreichen und die Schokoladenplätzchen oben auf setzen.
Einen Tag ruhen lassen, dann werden sie wunderbar weich.