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Zutaten

800 g Weißkohl
500 g Möhre(n)
125 g Speck, gewürfelt oder Schinkenwürfel (bei vegetarischer Variante einfach weglassen)
Zwiebel(n), gewürfelt
1 EL Öl, zum Braten
250 ml Wasser
150 g Joghurt
100 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
  Kümmel, gemahlener
250 g Lasagneplatte(n) ohne Vorkochen
100 g Käse, geriebenen Hartkäse
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weißkohl putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Speckwürfel dazugeben und mit angehen lassen. Nach kurzer Zeit die Möhren und den Kohl dazugeben und alles 5 Minuten kräftig mitdünsten lassen. Das Wasser nach und nach zugießen. Joghurt und Sahne vermischen und mit Pfeffer, Salz und Kümmel kräftig würzen. Das Gemüse vom Herd nehmen und die Soße darunter rühren. Alles noch einmal abschmecken.
Eine Auflaufform ausfetten. Abwechselnd Gemüse und Lasagneblätter einfüllen. Mit Gemüse abschließen. Geriebenen Käse als oberste Schicht darüber geben und alles im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.