Salat aus gegrillten Paprikaschoten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ensalada de pimientos asados

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 23.11.2012



Zutaten

für
4 Paprikaschote(n)
2 Zehe/n Knoblauch
einige Stiele Petersilie
1 kl. Glas Essig (Apfel- oder Rotweinessig)
1 Schuss Olivenöl (nicht zu wenig)
Salz

Außerdem:

evtl. Ei(er), hart gekocht
evtl. Zwiebel(n), gehackt
evtl. Oliven, gehackt
evtl. Stockfisch (Bacalao), eingeweicht

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 40 Minuten
Die halbierten Paprikaschoten platt drücken und mit wenig Öl beträufeln. Auf ein Backblech (Hautseite nach oben) legen und im Backofen etwa 20 Min. grillen (180 – 200°C), bis die Haut fast (oder sogar) schwarz ist. Dann kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Dann in feine Streifen schneiden.

Knoblauch, Salz und Petersilie im Mörser zerkleinern. Essig und anschließend das Olivenöl zugeben. Diese Mischung über die Paprikastreifen geben. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.

Als Beilage zu Fisch, Fleisch, beim Grillen, als Vorspeise oder als Snack zwischendurch mit etwas Baguette.

Wer möchte, kann, wenn der Salat fertig ist, noch 1 oder 2 hart gekochte und klein gehackte Eier und/oder eine klein geschnittene Zwiebel (leicht angeschwitzt) und/oder klein geschnittene Oliven und/oder feine Streifen vom eingeweichtem Bacalao ... dazugeben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.