Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 40 Minuten
Die halbierten Paprikaschoten platt drücken und mit wenig Öl beträufeln. Auf ein Backblech (Hautseite nach oben) legen und im Backofen etwa 20 Min. grillen (180 – 200°C), bis die Haut fast (oder sogar) schwarz ist. Dann kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Dann in feine Streifen schneiden.
Knoblauch, Salz und Petersilie im Mörser zerkleinern. Essig und anschließend das Olivenöl zugeben. Diese Mischung über die Paprikastreifen geben. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
Als Beilage zu Fisch, Fleisch, beim Grillen, als Vorspeise oder als Snack zwischendurch mit etwas Baguette.
Wer möchte, kann, wenn der Salat fertig ist, noch 1 oder 2 hart gekochte und klein gehackte Eier und/oder eine klein geschnittene Zwiebel (leicht angeschwitzt) und/oder klein geschnittene Oliven und/oder feine Streifen vom eingeweichtem Bacalao ... dazugeben. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
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