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Zutaten

Portionen
1 Knolle/n Knoblauch
1 TL Fenchelsamen
1 Zweig/e Rosmarin
2 TL Meersalz
1 Glas Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Knoblauch schälen und klein hacken. Zusammen mit den Fenchelsamen, den Rosmarinzweigen und dem Salz in ein ausreichend großes Marmeladenglas mit fest schließendem Deckel geben. Mit Olivenöl auffüllen und das Glas verschießen. Gut schütteln und das Glas mindestens 1 Monat in den Kühlschrank stellen. Ab und zu herausnehmen und schütteln. Zwischendurch abschmecken und je nach Geschmack noch etwas Salz nachfüllen.
Nach ca. 1 Monat oder wenn das Öl vom Knoblauch leicht bräunlich ist, schmeckt es am besten und kann verwendet werden. Durch die Fenchelsamen wird der sonst intensive Knoblauchgeschmack etwas abgemildert und erhält eine zitronige Note.

Mit diesem Knoblauchöl kann man jede Pizza aufpeppen. Auch als Zutat einer Marinade, im Salat oder zum Braten in der Pfanne zu verwenden.