Zutaten
für120 g | Spaghetti |
100 g | Mangold |
1 | Tomate(n) |
1 | Paprikaschote(n), gelb oder rot |
Schnittlauch | |
Petersilie | |
Basilikum | |
Pfeffer | |
1 | Chilischote(n) |
Paprikapulver | |
Kräutersalz | |
1 | Zwiebel(n) |
Öl |
Zubereitung
Zwiebel in grobe Stücke hacken, Tomate und Paprika in kleine Stücke schneiden. Chilischote, Petersilie, Basilikum und Schnittlauch klein hacken. Mangold mit Stielen in grobe Stücke schneiden.
Wasser aufsetzen und Spaghetti sowie Mangold (Stiele und Blätter) hineingeben. Alles bleibt solange im Topf, bis die Spaghetti al dente sind. Wasser abgießen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel scharf anbraten. Danach die Paprika für ca. 1 Minute dazugeben. Dann Spaghetti, Mangold und Tomate dazugeben. Alles nochmal kurz anbraten. Dann etwas Wasser dazugießen und alles köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten die Kräuter dazugeben, den Herd abschalten und alles nochmal unter Rühren ziehen lassen. Mit Kräutersalz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
Wasser aufsetzen und Spaghetti sowie Mangold (Stiele und Blätter) hineingeben. Alles bleibt solange im Topf, bis die Spaghetti al dente sind. Wasser abgießen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel scharf anbraten. Danach die Paprika für ca. 1 Minute dazugeben. Dann Spaghetti, Mangold und Tomate dazugeben. Alles nochmal kurz anbraten. Dann etwas Wasser dazugießen und alles köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten die Kräuter dazugeben, den Herd abschalten und alles nochmal unter Rühren ziehen lassen. Mit Kräutersalz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Hallo haben heute dieses Gericht gekocht es war sehr gut dafür geben wir 5 Punkte Viele Grüße aus Bayern/ aus dem schönen Pfaffenwinkel
War spontan auf der Suche nach einem Rezept ,um Mangold zu verarbeiten. Dieses Rezept hat alle meine Kriterien erfüllt, vegan, einfach, gesund und auch für Kinder geeignet. Danke, schmeckt sehr lecker!