Enchiladas in der Auflaufform


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 20.11.2012



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
1 kl. Dose/n Tomatenmark
2 Zwiebel(n), in Stücke geschnitten
3 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
6 Tortilla(s) (Weizen-)
1 Becher Schmand
1 kl. Dose/n Mais
3 Paprikaschote(n), in kleine Stücke geschnitten
1 Dose Tomate(n), stückig, 400 g
Salz und Pfeffer
Chilipulver
250 g Käse, gerieben
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Hackfleisch mit genügend Öl in einer Pfanne anbraten und Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Das Hackfleisch in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.

Jetzt in der Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Mais, Paprika und das Chilipulver anbraten und das Hackfleisch wieder dazugeben. Alles nochmal abschmecken.

Die Weizentortillas mit Schmand bestreichen und je eine kleine Kelle der Fleischmischung daraufgeben, einrollen und in die Auflaufform geben. Den restlichen Schmand und die gehackten Tomaten auf den Tortillas verteilen, dann den Käse darüber streuen.

Bei 160°C Umluft ca. 25 min oder etwas länger im Ofen überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

maikind0578

super lecker! Ich liebe dieses Rezept.

16.06.2019 13:17
Antworten
maikind0578

Ja ein absolut tolles Rezept. Sehr lecker.

02.02.2019 18:41
Antworten
TiLu104

Tolles Rezept, habe Paprika durch Karotten und Erbsen ersetzt, den Schmand durch Feta-Käse... Das ganze als Art Lasagne geschichtet. LECKER!!!

04.11.2017 18:47
Antworten
Mari_on_line

Heute habe ich das Rezept nachgekocht mit ein paar kleinen Änderungen; ich habs' für nur 2 Personen gemacht und. schon ein paar der gestückelten Tomaten und einen Schuss Rinderfond in die Fleisch-Gemüsemasse mit hinein gegeben, die dann einkochen lassen und die Fladen befüllt und dann wie oben beschrieben weiterverfahren. Das ergebnis konnte sich sehen und schmecken lassen. Für mich waren es die besten Enchiladas die ich je gegessen habe. Innen Saftig, das Gemüse noch knackig, sehr würzig - hierfür gibt es eine klare Weiterempfehlung.

17.08.2016 14:04
Antworten