Zutaten
für500 g | Hackfleisch |
1 kl. Dose/n | Tomatenmark |
2 | Zwiebel(n), in Stücke geschnitten |
3 Zehe/n | Knoblauch, fein gewürfelt |
6 | Tortilla(s) (Weizen-) |
1 Becher | Schmand |
1 kl. Dose/n | Mais |
3 | Paprikaschote(n), in kleine Stücke geschnitten |
1 Dose | Tomate(n), stückig, 400 g |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver | |
250 g | Käse, gerieben |
Öl |
Zubereitung
Das Hackfleisch mit genügend Öl in einer Pfanne anbraten und Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Das Hackfleisch in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Jetzt in der Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Mais, Paprika und das Chilipulver anbraten und das Hackfleisch wieder dazugeben. Alles nochmal abschmecken.
Die Weizentortillas mit Schmand bestreichen und je eine kleine Kelle der Fleischmischung daraufgeben, einrollen und in die Auflaufform geben. Den restlichen Schmand und die gehackten Tomaten auf den Tortillas verteilen, dann den Käse darüber streuen.
Bei 160°C Umluft ca. 25 min oder etwas länger im Ofen überbacken.
Jetzt in der Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Mais, Paprika und das Chilipulver anbraten und das Hackfleisch wieder dazugeben. Alles nochmal abschmecken.
Die Weizentortillas mit Schmand bestreichen und je eine kleine Kelle der Fleischmischung daraufgeben, einrollen und in die Auflaufform geben. Den restlichen Schmand und die gehackten Tomaten auf den Tortillas verteilen, dann den Käse darüber streuen.
Bei 160°C Umluft ca. 25 min oder etwas länger im Ofen überbacken.
Kommentare
super lecker! Ich liebe dieses Rezept.
Ja ein absolut tolles Rezept. Sehr lecker.
Tolles Rezept, habe Paprika durch Karotten und Erbsen ersetzt, den Schmand durch Feta-Käse... Das ganze als Art Lasagne geschichtet. LECKER!!!
Heute habe ich das Rezept nachgekocht mit ein paar kleinen Änderungen; ich habs' für nur 2 Personen gemacht und. schon ein paar der gestückelten Tomaten und einen Schuss Rinderfond in die Fleisch-Gemüsemasse mit hinein gegeben, die dann einkochen lassen und die Fladen befüllt und dann wie oben beschrieben weiterverfahren. Das ergebnis konnte sich sehen und schmecken lassen. Für mich waren es die besten Enchiladas die ich je gegessen habe. Innen Saftig, das Gemüse noch knackig, sehr würzig - hierfür gibt es eine klare Weiterempfehlung.