Aufstrich
Frucht
Frühstück
gekocht
Haltbarmachen
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Pflaumen-Grapefruit Marmelade

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 20.11.2012



Zutaten

für
800 g Pflaume(n), gelb oder rot, reif, gewaschen, entsteint
200 ml Grapefruitsaft, pink
500 g Gelierzucker, 2:1
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die entsteinten Pflaumen zusammen mit dem Grapefruitsaft pürieren. Die pürierte Masse zusammen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker kurz aufkochen lassen und dann 3 min sprudelnd kochen lassen (siehe Packung). Die Marmelade dann gleich heiß in Twist-off-Gläser abfüllen, auf dem Deckel 5 min stehen lassen, danach abkühlen lassen.
Wer es etwas säuerlicher mag, lieber etwas Vanillezucker weglassen.

Reicht für ca. 4 Gläser à 230 ml

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.