Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Für 1 Backblech.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Zum Schluss kommt eine Mischung aus Mehl und Backpulver dazu.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Jedes Apfelviertel mit einem kleinen Messer 3-4x einschneiden, aber nicht durch, dann den Teig dicht mit den Äpfeln belegen.
Der Streuselteig besteht aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl. Alles miteinander verkneten und in grobe Brösel zupfen und gleichmäßig auf den Früchten verteilen.
Nun wird der Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad O/U auf der 2.Schiene von unten etwa 45 Minuten gebacken.
Hab ihn heute auch gemacht, Foto wurde hochgeladen. Hatte zu wenig Äpfel und hab dann noch Kiwis in dicke Scheiben geschnitten. Mega lecker mit der leichten Säure! Dazu gab es Vanilleeis und Karamellsoße. LECKER <3
Hallo mimamutti,
wie, noch keine Rezension?! Na, da ist es mir doch eine ganz besondere Ehre, Dir die ersten Sternchen zu verleihen!! Habe heute Dein Rezept mit Pflaumen gebacken und es ist hervorragend geworden! Okay, hab ein bisschen geschummelt und die doppelte Rührteigmenge gemacht - bei der Fülle von Pflaumen, die drauf sollten, war das auch okay so.
Bei Äpfeln würde ich mich allerdings ganz genau an Deine Angaben halten - das passt nämlich prima für ein Blech und ist dann auch ausreichend dick, um den feinen Apfelgeschmack in guter Relation zu haben.
..da freu ich mich doch, wenn die Äpfel in zwei Wochen geerntet werden können - spätestens dann mache ich den Kuchen wieder!
Danke Dir ganz herzlich für die Veröffentlichung Deiner Idee - und gebe an dieser Stelle den Tipp weiter: Unbedingt auch ausprobieren, ist super-lecker!
Liebe Grüße von der Gartenliebe
Liebe Gartenliebe,
ich danke dir, dass du den Kuchen gebacken hast und freue nich sehr
dass er dir so gut gefallen hat. Es schmeckt auch wunderbar wenn ein
Teil des Obstes durch einen gekochten Vanillepudding ausgetauscht wird.
Den Pudding Kochen, etwas warten und dann noch warm auf dem Teig
verteilen, dann die Streuseln drauf und wie angegeben backen.
Danke für die gute Bewertung.
LG Marianne
Hallo Nicole,
du kochst den Pudding nach Anweisung und nachdem er etwas abgekühlt ist, gibst du ihn auf den Teig. Dann kommen die Äpfel auf den Pudding. Der Kuchen schmeckt auch sehr gut nur mit Pudding ohne Äpfel.Probiere es aus.Lass einfach eine Ecke ohne Äpfel.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen.
LG Marianne
Kommentare
Hab ihn heute auch gemacht, Foto wurde hochgeladen. Hatte zu wenig Äpfel und hab dann noch Kiwis in dicke Scheiben geschnitten. Mega lecker mit der leichten Säure! Dazu gab es Vanilleeis und Karamellsoße. LECKER <3
Hallo, Kiwi hatten wir noch gar nich, ein prima Tipp LG Marianne
Hallo! Hat schon mal jemand den Kuchen mit Marzipan gemacht? Ich hab noch welches, bin aber unsicher, wie ich es am besten in den Kuchen integriere. 😁
Bei diesem Kuchen würde ich das Marzipan raspeln und in den Rührteig mischen.
Liebe Hobbybäckerin, vielen Dank für deine zahlreichen Antworten. LG Marianne
Hallo mimamutti, wie, noch keine Rezension?! Na, da ist es mir doch eine ganz besondere Ehre, Dir die ersten Sternchen zu verleihen!! Habe heute Dein Rezept mit Pflaumen gebacken und es ist hervorragend geworden! Okay, hab ein bisschen geschummelt und die doppelte Rührteigmenge gemacht - bei der Fülle von Pflaumen, die drauf sollten, war das auch okay so. Bei Äpfeln würde ich mich allerdings ganz genau an Deine Angaben halten - das passt nämlich prima für ein Blech und ist dann auch ausreichend dick, um den feinen Apfelgeschmack in guter Relation zu haben. ..da freu ich mich doch, wenn die Äpfel in zwei Wochen geerntet werden können - spätestens dann mache ich den Kuchen wieder! Danke Dir ganz herzlich für die Veröffentlichung Deiner Idee - und gebe an dieser Stelle den Tipp weiter: Unbedingt auch ausprobieren, ist super-lecker! Liebe Grüße von der Gartenliebe
Liebe Gartenliebe, ich danke dir, dass du den Kuchen gebacken hast und freue nich sehr dass er dir so gut gefallen hat. Es schmeckt auch wunderbar wenn ein Teil des Obstes durch einen gekochten Vanillepudding ausgetauscht wird. Den Pudding Kochen, etwas warten und dann noch warm auf dem Teig verteilen, dann die Streuseln drauf und wie angegeben backen. Danke für die gute Bewertung. LG Marianne
Liebe Mimamutti, mit dem Pudding super,super,super.........legga. Der very best Apfelkuchen, der Welt.
Liebe Bambi, hast du das Puddingpulver mit in den Teig gemacht oder als Puddingmasse zwischen den Teig und die Äpfel? Lg
Hallo Nicole, du kochst den Pudding nach Anweisung und nachdem er etwas abgekühlt ist, gibst du ihn auf den Teig. Dann kommen die Äpfel auf den Pudding. Der Kuchen schmeckt auch sehr gut nur mit Pudding ohne Äpfel.Probiere es aus.Lass einfach eine Ecke ohne Äpfel. Ich hoffe, ich konnte dir helfen. LG Marianne