Plattgedrückte Kartoffeln


Rezept speichern  Speichern

mediterrane Art

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 19.11.2012



Zutaten

für
2 Port. Kartoffel(n), kleine
viel Olivenöl, gute Qualität
etwas Salz (Fleur de Sel)
etwas Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale gut waschen und kochen, bis sie gar sind. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Olivenöl einpinseln. Die Kartoffeln drauflegen. Ein weiteres Stück Backpapier auf eine Kartoffel legen und diese mit einem kleinen Topf platt drücken. Mit den restlichen Kartoffeln ebenso verfahren.

Die Kartoffeln mit dem Olivenöl einpinseln, mit dem Fleur de Sel und dem Pfeffer bestreuen. Das Backblech für ca. 40 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.