Vegetarisch
Asien
Auflauf
China
Gemüse
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Pilze

Gemüseauflauf asiatisch

Abgegebene Bewertungen: (1)
30 min. normal 18.11.2012
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

450 g Möhre(n)
300 g Paprikaschote(n), rote
200 g Lauch
400 g Erbsen
100 g Pilze, Schitake-
1 Knoblauchzehe(n)
30 g Ingwerwurzel
500 g Brokkoli
2 EL Sesamöl
350 g Tofu
1 EL Sojasauce
1 EL Chilisauce, Sweet-
1 EL Limettensaft
5 Ei(er)
250 g saure Sahne
Salz
Korianderpulver


Zubereitung

Das Gemüse waschen, putzen, ggf. schälen. Möhren in 4 cm lange Stifte, Paprika in Stücke und Lauch in Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren. Den Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles beides fein hacken. Brokkoli waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Min. kochen.
Öl erhitzen. Das Gemüse darin unter Rühren 10 Min braten. Tofu in Scheiben schneiden. Soja- und Chilisoße sowie Limettensaft zufügen. Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier, Sahne und Koriander verquirlen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ( E), Stufe 3 ( Gas) oder 170 °C Umluft ca. 45 min backen

Verfasser



Kommentare

Bruce39

Hallo,
super combination von Gemüse, Tofu und Saucen.
Ich nehme nur geräucherten Tofu, in dünne Scheiben schneiden anbraten und dann in Sojasauce wenden - einfach mal ausprobieren. Mit der Eiermischung perfekt. Das ganze schmeckt richtig lecker. Ach, ja nehmt ruhig etwas mehr von den Saucen.
Danke für das Rezept
Bruce39 (5*+Foto)

03.07.2018 19:51