Braten
Europa
Fingerfood
Hauptspeise
Krustentier oder Fisch
Meeresfrüchte
Party
Salat
Snack
Spanien
Vorspeise
kalt
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Frische Gambas mit Knoblauch, Oliven und Petersilie

Tapas - Gambasalat

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
bei 6 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 18.11.2012



Zutaten

für
20 große Gambas, fertig vorbereitet (gepult)
50 g Oliven, in Ringe geschnitten
1 Paprikaschote(n), rot, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n), in dünne Ringe geschnitten
1 Bund Petersilie, glatte
1 Zitrone(n)
6 EL Olivenöl
Chili, nach Geschmack
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Paprikawürfel darin anrösten.
Gambas zugeben und von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten, Hitze reduzieren.
Olivenscheiben zugeben. Petersilie zugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alaKatinka

Hallo, camoflage, ich auch nicht. Habe es jetzt schon 2x gemacht und gebe das Rezept gerne weiter. Beim 2 mal noch etwas ergänzt. Mehrl Öl, mehr Knobi, andere Machart. Z.B. die Paprika extra gegart. Trotz allem, das Grundrezept für sich ist so auch schon perfekt. LG Katinka

13.01.2018 12:13
Antworten
camouflage165

Das dieses Rezept noch nicht bewertet und kommentiert wurde, kann ich gar nicht nachvollziehen. Ein total leckeres Tapas-Rezept, absolut empfehlenswert! 5 Sterne von mir und ein Foto folgt. LG camouflage165

19.08.2015 11:17
Antworten