Zutaten
für15 g | Pilze, gemischt, getrocknet |
200 g | Brötchen, altbacken |
1 | Zwiebel(n) |
½ Bund | Petersilie |
4 EL | Butter |
100 ml | Milch |
2 | Ei(er), (Gr. M) |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Muskat, frisch gerieben |
600 g | Kürbis(se), Muskat- |
etwas | Zitronensaft |
30 g | Käse, italienischer Hartkäse, gerieben (z. B. Grana Padano) |
einige | Schnittlauch, in Röllchen |
Zubereitung
Pilze in einem Schälchen mit 100 ml heißem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen.
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilienblättchen fein hacken. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Milch zugießen und erhitzen. Alles über die Brötchen gießen. Pilze ausdrücken und hacken. Pilzwasser durch einen Kaffeefilter zu den Brötchen gießen. Pilze und Eier zugeben, alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten und 10 Minuten ziehen lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Brötchenmasse mit feuchten Händen zu Knödeln formen und ins kochende Salzwasser geben. Bei kleiner Hitze 20 Minuten offen gar ziehen lassen.
Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen, Kürbisstreifen darin rundherum anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 5 bis 7 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. 1 El Butter zugeben und schmelzen. Knödel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und mit dem Kürbis anrichten. Mit Käse und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilienblättchen fein hacken. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Milch zugießen und erhitzen. Alles über die Brötchen gießen. Pilze ausdrücken und hacken. Pilzwasser durch einen Kaffeefilter zu den Brötchen gießen. Pilze und Eier zugeben, alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten und 10 Minuten ziehen lassen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Brötchenmasse mit feuchten Händen zu Knödeln formen und ins kochende Salzwasser geben. Bei kleiner Hitze 20 Minuten offen gar ziehen lassen.
Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Kürbisfleisch mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen, Kürbisstreifen darin rundherum anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 5 bis 7 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. 1 El Butter zugeben und schmelzen. Knödel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und mit dem Kürbis anrichten. Mit Käse und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Kommentare
Mir hat diese Kombination sehr gut geschmeckt. Ich hatte leider keinen Käse da, es war aber trotzdem toll. Sowohl die Klöße wie auch das Kürbisgemüse waren sehr lecker.