Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Das Fleisch gut abwaschen und trocken tupfen. Dann eine Tasche in das Putenfleisch schneiden. Diese mit Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen und Basilikumpesto füllen. Den Braten mit Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einreiben.
Den Putenbraten fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren. In Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag im Smoker-Grill garen.
Also, Leute. Im Kugelgrill bei 120°C 25-30 Minuten. Aber unbedingt soll das Fleisch durchgebraten sein ! Wegen Salmonellen! Bitte, aufpassen! Viel Spaß,Glück und Genuss! Und bleibt gesund! :-)
Ich hab mal eine Frage, wie lange braucht der Braten denn auf dem Grill? Leider ist keine Zeitangabe zu finde, wäre aber sicherlich hilfreich. Danke.
Gruß
Corazon71
Hallo,
hab es jetzt mal im Ofen probiert, 40 min bei 150° waren wohl zu lang/zu heiß.
Aber ich gebe die Hoffnung nicht auf; da geschmacklich ok war, leider nur viel zu trocken.
LG Laurinili
die heute noch nicht bewertet, weil diese Angabe mit Sicherheit eine falsche wäre.
Hallo Laurinili,
du kannst den Braten je nach belieben auch im E-Herd garen.
Erst bei Umluft und wenn der Braten durch ist ... noch grillen im Herd .
glg ;-)
Hallo,
eine Frage hätte ich: Da ich leider nicht in Besitz eines solchen Grills bin .... hast du auch Angaben für die Zubereitung im E-Herd? Grill? Ober-Unterhitze? Umluft (wohl eher nicht) .... Das wäre nett. Sieht nämlich richtig lecker aus und wäre mal was ganz anderes.
LG Laurinili
Kommentare
Also, Leute. Im Kugelgrill bei 120°C 25-30 Minuten. Aber unbedingt soll das Fleisch durchgebraten sein ! Wegen Salmonellen! Bitte, aufpassen! Viel Spaß,Glück und Genuss! Und bleibt gesund! :-)
Ich hab mal eine Frage, wie lange braucht der Braten denn auf dem Grill? Leider ist keine Zeitangabe zu finde, wäre aber sicherlich hilfreich. Danke. Gruß Corazon71
Hallo, hab es jetzt mal im Ofen probiert, 40 min bei 150° waren wohl zu lang/zu heiß. Aber ich gebe die Hoffnung nicht auf; da geschmacklich ok war, leider nur viel zu trocken. LG Laurinili die heute noch nicht bewertet, weil diese Angabe mit Sicherheit eine falsche wäre.
Hallo Laurinili, du kannst den Braten je nach belieben auch im E-Herd garen. Erst bei Umluft und wenn der Braten durch ist ... noch grillen im Herd . glg ;-)
Hallo, eine Frage hätte ich: Da ich leider nicht in Besitz eines solchen Grills bin .... hast du auch Angaben für die Zubereitung im E-Herd? Grill? Ober-Unterhitze? Umluft (wohl eher nicht) .... Das wäre nett. Sieht nämlich richtig lecker aus und wäre mal was ganz anderes. LG Laurinili