Speckböhnchen


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herzhafte Beilage

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30 Min. simpel 17.11.2012



Zutaten

für
500 g Bohnen, grüne, aus dem Glas oder frische gekocht und bissfest
200 g Speck, durchwachsen, klein gewürfelt
1 EL Mehl, leicht gehäuft
einige Stiele Bohnenkraut, oder 1 Tl getrocknetes
1 EL Margarine, zum Anschwitzen
etwas Salz und Pfeffer
2 EL Sahne, zum Verfeinern
1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Bohnen auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Margarine im Topf auslassen und den gewürfelten Speck glasig anbraten, die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und beides 3-4 Min. anbraten.
Das Mehl zugeben, verrühren, aufkochen lassen und mit einer guten Tasse Kochflüssigkeit ablöschen. Mit etwas Salz, Pfeffer (mit Vorsicht) und Bohnenkraut würzen. Die Bohnen zufügen, leicht köcheln lassen bis der Speck weich ist, abschmecken und mit Sahne verfeinern.

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Kommentare

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movostu

Sehr lecker! Ich gab Katenschinken dazu. Gruß movostu

27.03.2017 16:16
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