Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.11.2012
gespeichert: 66 (0)*
gedruckt: 1.415 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.10.2010
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
175 g Butter
175 g Zucker
Birne(n), reife
60 g Walnüsse, fein gehackt
1 TL Zitronensaft
Ei(er)
150 g Mehl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Tarteform mit 25 g Butter dick ausfetten, mit 25 g Zucker ausstreuen.

Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln.
In die Tarteform mit der Wölbung nach unten legen. Die fein gehackten Walnüsse in die Zwischenräume und auf die Birnen streuen.

Die restliche Butter und den restlichen Zucker (je 150 g) schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterarbeiten und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Teig in die Tarteform geben.

45 Minuten backen. 10 Minuten auskühlen lassen.
Eine Tortenplatte auf die Tarteform legen und die Tarte darauf stürzen.

Mit Puderzucker bestäuben.
Schmeckt lauwarm oder kalt mit Sahne oder Eis prima.