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Mitglied seit 11.07.2012
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Zutaten

Portionen
Hühnerschenkel
2 große Knoblauchzehe(n)
1 kleine Chilischote(n), rot
2 EL Olivenöl
1 Prise(n) Salz
1 Stiel/e Rosmarin oder Thymian
1 Becher Cola (Coke Zero, etwa 250 ml)
1 TL Dijonsenf, ca.

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

2 Hähnchenschenkel säubern und abwaschen. 2 Knoblauchzehen fein zerkleinern, am besten zerreiben, Olivenöl, Salz und Chili zugeben, dann mit Cola aufgießen, in einem Schälchen verrühren.

Die Hähnchenschenkel in eine feuerfeste Form geben, mit der Mischung übergießen, und dann im Backofen bei 250°C ca. 30 - 35 Min. grillen. Etwa alle 10 Min. mit dem Sud übergießen, nach 15 Minuten Backzeit neben den Knochen einstechen.

Nach ca 20 - 25 Minuten, wenn die Haut goldgelb, knusprig geworden ist, für 5 Min. umdrehen. Die Schenkel herausnehmen und unter Alufolie 10 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Sud durch ein Sieb abgießen (Knoblauchreste und evtl. Gewürzreste sollten zurückbleiben). Die Flüssigkeit in einer Pfanne reduzieren lassen und einen TL Dijon Senf dazugeben (hier bitte nach Bedarf, der Senf bindet das Öl aus dem Huhn, macht eine leckere homogene Soße).