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Monis leckere Pizzapfannkuchen

Grundrezept mit Salami, Käse, Paprika und Tomaten. Schnelle Pizza aus der Pfanne

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15 Min. simpel 16.11.2012



Zutaten

für
200 g Mehl
400 ml Milch
5 Ei(er)
½ TL Salz
etwas Pizzagewürz oder Oregano
n. B. Käse (Gouda), am Stück
1 Paket Salami
1 große Paprikaschote(n)
2 kleine Tomate(n)
etwas Öl (z.B. Olivenöl) für die Pfanne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Eier und Salz verquirlen. Nun je nach Geschmack Pizzagewürz oder "nur" Oregano zufügen und erneut verquirlen.

Als Nächstes werden die restlichen Zutaten klein geschnitten. Paprika und Salami würfeln, die Tomaten vierteln oder achteln (je nach Größe) und einpaar Käsescheibchen vom Käseblock geschnitten. Alle Zutaten, bis auf den Käse, werden jetzt in den Teig gegeben und untergerührt.

Nun die Pfanne mit etwas Öl erhitzen und genug Teig für einen Pfannkuchen hineingeben (bitte darauf achten, dass die Zutaten gut verteilt sind und nicht alles auf einem Haufen liegt). Jetzt können ein paar Käsescheibchen auf den Pfannkuchen gelegt werden. Sobald der Pfannkuchen etwas fester geworden ist und von unten nach Wunsch gebräunt ist, einfach wenden und die andere Seite mit dem Käse backen und nach Geschmack bräunen lassen.

Das Teig-Grundrezept reicht für ca. 5 Pfannkuchen. Die Zutaten für den Inhalt/Belag können natürlich individuell verändert werden.

Rezept von

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Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Hobbykochen

Hallo, sehr lecker und eine schöne Idee. Habe etwas mehr Flüssigkeit gebraucht und hatte einen gemischten Salat dazu. Sehr gerne wieder! Liebe Grüße Hobbykochen

19.08.2019 19:09
Antworten
Julia_BiBe

Gute Idee, aber uns persönlich waren es viel zu viele Eier. Man schmeckte fast nur die Eier raus. Und leider sind mir die Pfannkuchen immer zerfallen, ich hab keinen einzigen ganz aus der Pfanne bekommen.

14.05.2019 17:16
Antworten
helophyta

Danke für das leckere Rezept. Ich habe es fast so gemacht, wie beschrieben, allerdings habe ich auf die letzten drei Pfannkuchen keine Käsescheiben auf die Pfannkuchen gelegt, sondern geriebenen Käse darüber gestreut. Das hat mir noch besser geschmeckt, weil der Käse sich so besser mit dem Teig verbindet. LG

04.12.2018 12:42
Antworten
Goerti

Hi! Ich bin durch Zufall auf dein Rezept gestoßen und weil ich heute ein schnelles Essen brauchte, habe ich die Pfannkuchen auch gleich gemacht. Alles nach Rezept, aber mit etwas mehr Flüssigkeit. Zusammen mit einem grünen Salat haben uns die Pfannkuchen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für die Idee! Grüße von Goerti

18.10.2017 21:49
Antworten
Min26

Sehr lecker und schnell zubereitet. Mal eine ganz andere Variante an Pfannkuchen.

27.08.2017 00:19
Antworten
westfalentrixe

Sehr lecker, ich habe statt Paprika Pilze genommen, in Scheiben geschnittene aus der Dose.

14.12.2016 13:41
Antworten
Xenodike

ja, lecker! :) allerdings hab ich ein paar veränderungen vorgenommen. ich habe statt der tomatenstückchen tomatenmark in den grundteig reingerührt. das bringt tomatigen geschmack und eine schöne farbe. :) außerdem hab ich die salami nicht in den teig gemacht, sondern in die pfanne gelegt, etwas vorgebräunt, und dann erst den teig in die pfanne gegossen. darauf hab ich wieder salamistücke gelegt, die wurden dann nach dem wenden gebacken. so hab ich mir auch gänzlich das fett zum ausbacken gespart, die salami bringt genug mit. paprika hab ich auch weggelassen. die kommt bei mir auf pizza auch nicht drauf.

21.04.2015 01:24
Antworten
lisamaus7

Hallo Samweis, mein Mann hatte das Rezept rausgesucht, ich habs gestern gekocht. Suuuuuper lecker !!!! Ich konnte es mir erst nicht recht vorstellen, Pizza in einem Pfannkuchenteig... und bin eines besseren belehrt worden. Die Salami habe ich in kleine Würfel geschnitten und in der Pfanne vorher leicht angebraten (hatte Angst, die Salami könnte zu "lätschig" sein von der Konsistenz her). Dabei verlor die Salami natürlich Fett und das habe ich dann gleich zum Braten der Pizza genommen. Einmal Fett gespart ! Der Käse war bei mir mittelalter Gouda, der schmeckt schön kräftig und gibt auch nochmal gute Würze. Machen wir bald wieder ! LG, Lisamaus

04.12.2013 07:27
Antworten
sunnykiss

Sehr lecker!!!!

22.11.2012 18:02
Antworten