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Mitglied seit 28.06.2010
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Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
2 EL Wasser, kalt
100 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL, gestr. Backpulver
  Für die Creme:
5 Becher Schmand
1 Becher Sahne
2 Pck. Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver), instant
1 Dose Birne(n)
1 Pck. Tortenguss, klar
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig die ganzen Eier mit dem Wasser auf höchster Stufe schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, 3 bis 4 Minuten unterarbeiten. Mehl, Stärke mit Backpulver mischen, zur Zucker-Eimischung geben und auf niedrigster Stufe unterziehen. Teig in eine gefettete 28 cm Springform füllen, ca. 15 Minuten bei 180-200 Grad backen.

Für die Creme die Sahne steif schlagen, den Schmand mit dem Puddingpulver verrühren und anschließend die steif geschlagene Sahne unterheben. Birnen gut abtropfen lassen (den Saft dabei auffangen) und in Spalten schneiden.

Nun die Torte schichten, am besten mithilfe eines Tortenrings. Das Obst auf dem Boden verteilen, anschließend die Creme auf dem Boden verteilen. Aus dem aufgefangenen Saft den Tortenguss zubereiten und dünn auf der Creme verteilen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tipp:
Anstelle der Birnen können auch Pfirsiche aus der Dose genommen werden, oder jedes andere Obst. Je nach Geschmack, Lust und Laune.