Dänischer Mandel-Nuss-Karotten-Kuchen
für eine 26er Springform
für eine 26er Springform
Für den Teig: |
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5 m.-große | Ei(er) |
225 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 m.-große | Zitrone(n), den Abrieb davon |
½ m.-große | Zitrone(n), den Saft davon |
100 g | Mehl, Type 405 |
½ TL | Backpulver |
200 g | Mandel(n), gemahlen |
200 g | Haselnüsse, gehackt |
500 g | Karotte(n) |
Für den Belag: |
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100 g | Frischkäse |
1 TL | Milch |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Puderzucker |
Kommentare
Bereits mehrmals gebacken. Sehr saftig und gelingsicher. Der beste Karottenkuchen ever
Tipp: Die Nüsse vorher rösten
Top Rezept. Bezüglich der Möhren ist es aber auch nicht wirklich entscheidend ob 450g oder 550g Möhren im Kuchen sind. Es ist ja auch nicht unerheblich ob die Möhren groß oder klein sind, dann kommt auch unterschiedlich viel Schale weg.
Schnell gemachter Kuchen mit gesunden Zutaten und soooo lecker! 5 Sterne! Ist mal was anderes!
Super super lecker!
Es ist traurig, dass auf ernst gemeinte Fragen oft keine Antwort vom Rezepteinsteller kommt, manchmal antworten zum Glück die Chefkoch-Mitarbeiter. Woher soll ein Kochanfänger wissen, ob die Karotten mit oder ohne Schale verwendet werden? Und der blöde Spruch, die Eier mit Schale zum Teig zu geben, ist völlig unnötig und sollte gelöscht werden! Der Kuchen ist leicht zu machen, ich musste nur wegen Allergie die Nüsse mit gemahlenen Kürbiskernen ersetzen (Rest vom Weihnachtsbacken). Die Backzeit und die Temperaturangabe stimmte genau (also für meinen Ofen), aber die letzten 20 Minuten habe ich den Kuchen abgedeckt, er wäre sonst zu dunkel geworden. In die Frischkäsecreme habe ich statt Milch den restlichen Zitronensaft gerührt. Der Kuchen kam über Nacht in den Kühlschrank, so war er am nächsten Tag schön durchgezogen. Echt lecker. Danke! 5 Sterne!
Super lecker der Kuchen!👌
Hallo, müssen die Karotten vor dem Reiben geschält werden? LG Marc