Herzhafte Blätterteig-Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fingerfood, Sektempfang, Picknick

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 16.11.2012 746 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal
60 g Kräuterbutter, zimmerwarm
80 g Walnüsse, gehackt
80 g Tomate(n), getrocknete
1 Eigelb

Nährwerte pro Portion

kcal
746
Eiweiß
9,50 g
Fett
61,44 g
Kohlenhydr.
35,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Walnusskerne klein hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und diese dann für 5 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Dann die Tomaten in einem Sieb abgießen und mit Küchenpapier leicht trocken tupfen.

Die gehackten Walnusskerne und die Tomatenstückchen mit der Kräuterbutter verrühren. Die Masse wird dann auf dem ausgerollten Blätterteig dünn verteilt. Am besten lässt man oben einen Rand von 3 cm frei, damit dann beim Aufrollen oben nichts rausquillt. Von der breiten Seite aus wird der Teig aufgerollt. Mit einem scharfen Messer werden dann ca. 5 mm dicke Scheiben von der Rolle abgeschnitten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Die Plätzchen werden dann noch mit dem verquirlten Eigelb bepinselt und werden im vorgeheizten Backofen gebacken, bis der Blätterteig schön aufgegangen und gebräunt ist, also für ca. 15 Minuten bei 180°C Umluft.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dodorino

Eine sehr schöne fleischlose Variante, hat uns allen sehr gut geschmeckt.

22.02.2018 07:01
Antworten
vanzi7mon

Hallo Lottchen, stimmt, die unterschiedliche Würze der Kräuterbutter macht natürlich auch was aus. Und ich habe Mandeln genommen, da ich keine Walnüsse da hatte. Das noch als Nachtrag. Schöne Adventszeit und lg vanzi7mon

07.12.2012 21:41
Antworten
123Lottchen

Hallo vanzi7mon, ich nehme bei diesem Rezept keine selbst gemachte Kräuterbutter sondern eine aus dem Handel. Mit der sind mir die Plätzchen würzig genug. Wahrscheinlich hängt das auch vom Produkt ab. LG 123Lottchen

07.12.2012 20:38
Antworten
vanzi7mon

Hallo, ich habe heute zur Suppe diese Blätterteig-Plätzchen gemacht. Sie schmecken gut zur Suppe, mir fehlte aber etwas "Würze". LG vanzi7mon

07.12.2012 15:42
Antworten