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Kartoffel-Rosenkohl Eintopf mit Hack

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15 Min. simpel 15.11.2012 594 kcal



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
300 g Rosenkohl
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n)
800 ml Brühe
50 g Speck, gewürfelt oder rohe Schinkenwürfel
etwas Öl
Pfeffer
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
594
Eiweiß
31,13 g
Fett
41,73 g
Kohlenhydr.
23,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Zwiebel/n würfeln.
Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Kartoffeln, Rosenkohl, Speckwürfel und Zwiebeln dazu geben und etwas dünsten. Mit 500 ml Brühe aufgießen. Etwa 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorsicht mit dem Salz, da der Speck/Schinken schon genug Salz abgegeben haben könnte.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Bineblueeyes

Totaaaal lecker! Sogar meinem 7-jährigen Sohn hat es super geschmeckt... und der hat es eigentlich nicht so mit Rosenkohl.

20.10.2019 13:04
Antworten
mc_stroh

Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 😊

09.02.2019 12:06
Antworten
Esoenjota

Ich habe mich ans Rezept gehalten und wie erwartet sah die Suppe natürlich ganz anders aus als auf dem Bild. Sie schmeckt allerdings genaus so lecker wie in den Kommentaren beschrieben! Die wird es bei uns sicher öfter geben!

29.11.2018 17:19
Antworten
mc_stroh

Sehr leckere Suppe! Habe sie schon mehrmals gekocht. Schmeckt unserer ganzen Family und unsere Kleine liebt seitdem Rosenkohl! Wird es sicher noch öfter bei uns geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!

29.11.2017 10:49
Antworten
Tortenfreak28

Wir haben uns vom Foto inspirieren lassen und kleingeschnittene Würstchen dazu gegessen. Uns allen (auch den Kindern) hat es geschmeckt. Ich habe nur Zwiebeln und Knoblauch angedünstet und am Ende mit Speisestärke etwas abgedickt. Danke für Dein Rezept!

13.03.2016 12:43
Antworten
frecce

Habe es heute ausprobiert. Sehr lecker.. Genau das richtige für die kalte Jahreszeit. Danke für das Rezept. frecce

01.02.2015 19:25
Antworten
DianaSch

Ich habe ihn soebn gemacht und eins is sicher das gibts jetzt öfter. super lecker

15.10.2014 13:31
Antworten
bross

Hallo, der Rosenkohl-Eintopf ist ganz große Klasse! Im Winter ist dieser Eintopf sehr oft auf meinen Speiseplan, mal mit Hackfleisch, mal Würstchen, mal mit Kasseler. Ich gebe meist noch etwas Frischkäse in die Suppe. Wird dann ein bischen cremiger. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross

30.12.2012 16:06
Antworten