Zutaten
für600 g | Kartoffel(n) |
300 g | Rosenkohl |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Zwiebel(n) |
800 ml | Brühe |
50 g | Speck, gewürfelt oder rohe Schinkenwürfel |
etwas | Öl |
Pfeffer | |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
594Eiweiß
31,13 gFett
41,73 gKohlenhydr.
23,64 gZubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Zwiebel/n würfeln.
Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Kartoffeln, Rosenkohl, Speckwürfel und Zwiebeln dazu geben und etwas dünsten. Mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorsicht mit dem Salz, da der Speck/Schinken schon genug Salz abgegeben haben könnte.
Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Kartoffeln, Rosenkohl, Speckwürfel und Zwiebeln dazu geben und etwas dünsten. Mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorsicht mit dem Salz, da der Speck/Schinken schon genug Salz abgegeben haben könnte.
Kommentare
Hallo acigrand, tolles Rezept, damit meine vegetarisch/vegane Familie (ich bin ein Allesesser) damit zurecht kommt, ersetze ich die Fleischkomponenten durch Tofu-Gehacktes (ich nehme immer das Bio Produkt von Berief, da uns das am besten schmeckt). Das brate ich anstelle des Gehacktes gut an. Ganz zum Schluß schmecke ich dann die Suppe noch mit etwas Piment und Muskatnuss ab. Einfach nur "saulecker".
Mittlerweile hatte ich auch die gesamte Brühe verwendet und es hat auch so gepasst. Der Eintopf war soweit ganz gut, allerdings fehlte mir der direkte Rosenkohlgeschmack. Ich würde mehr Rosenkohl und dafür etwas weniger Kartoffeln nehmen.
Wohin kommen denn die restlichen 300 ml Brühe?
Hallo Summerlady, danke für den Hinweis, die Anleitung wurde korrigiert. Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
Hallo, sehr lecker wird sicherlich wiederholt! LG Hobbykochen
Sehr leckere Suppe! Habe sie schon mehrmals gekocht. Schmeckt unserer ganzen Family und unsere Kleine liebt seitdem Rosenkohl! Wird es sicher noch öfter bei uns geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Wir haben uns vom Foto inspirieren lassen und kleingeschnittene Würstchen dazu gegessen. Uns allen (auch den Kindern) hat es geschmeckt. Ich habe nur Zwiebeln und Knoblauch angedünstet und am Ende mit Speisestärke etwas abgedickt. Danke für Dein Rezept!
Habe es heute ausprobiert. Sehr lecker.. Genau das richtige für die kalte Jahreszeit. Danke für das Rezept. frecce
Ich habe ihn soebn gemacht und eins is sicher das gibts jetzt öfter. super lecker
Hallo, der Rosenkohl-Eintopf ist ganz große Klasse! Im Winter ist dieser Eintopf sehr oft auf meinen Speiseplan, mal mit Hackfleisch, mal Würstchen, mal mit Kasseler. Ich gebe meist noch etwas Frischkäse in die Suppe. Wird dann ein bischen cremiger. Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross