krümeltigers Spitzkohleintopf mit Paprika und Hühnerbrust
SIS Abendessen
SIS Abendessen
500 g | Spitzkohl, (ein kleiner Kohl) |
3 große | Zwiebel(n) |
4 | Spitzpaprika, (unreif) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 Pck. | Tomate(n), passierte (210 g) |
20 g | Olivenöl, nativ |
300 ml | Wasser |
1 TL, gestr. | Kümmel |
Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle zum Abschmecken | |
300 g | Hühnerbrust |
10 g | Öl, (Kokosöl), nativ |
Zum Verzieren: |
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etwas | Joghurt |
Petersilie |
Kommentare
Hallo, ich wollte unbedingt eine Suppe vom Spitzkohl kochen und bin auf dieses Rezept gestoßen. Da ich die Vorräte aus dem Gefrierfach aufbrauchen wollte, habe ich Bauchspeck und Cabanossi angebraten. Allerdings im Suppentopf, so dass die Röstaromen in der Suppe landen. Ist letztendlich nicht sooo kalorienarm wie mit Hähnchen, hat aber einen sehr herzhaften Geschmack ergeben. Das nächste Mal mit Hähnchen! Vielen Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße
Hallo Calexico01 Die Idee mit Speck und Wurst gefällt mir aber auch gut. Fein das es euch geschmeckt hat. Ich freue mich immer, wenn meine Rezepte dazu anregen etwas abzuändern. LG krümeltiger
Hallöchen, so etwas Leckeres mit wenig Kalorien habe ich schon lange nicht mehr gegessen. Es hat der ganzen Familie geschmeckt😊
Hallo a_walther7998 Es freut mich, das es euch allen gut geschmeckt habt. LG krümeltiger
Hallo Dirk2602 Es freut mich dass es Dir geschmeckt hat. Etwas Frischkäse und weitere Gewürze sind toll. LG krümeltiger
Hallo, Danke für das leckere Rezept, habe es jetzt schon öfter gekocht, jedesmal mit unterschiedlichen Kohlsorten. Mal wie im Rezept mit Spitzkohl, mal mit Weißkohl aber auch Chinakohl oder wirsing eignen sich für das Rezept. Zusätzlich kommt bei mir noch Suppengrün mit den Zwiebeln dazu. Heute hatte ich noch zwei Kassler-Hähnchen im Kühlschrank die weg mussten. Die waren dann die Fleischeinlage, anstatt der Hühnerbrust und haben perfekt mit dem Wirsing harmoniert. Alle Teller waren leer :-) Lg
Super lecker! Vor dem Servieren noch einen ordentlichen Löffel Joghurt dazu. Danke für das tolle Rezept. Wird's bei uns jetzt öfter geben. Selbst die Gemüsemuffel der Familie haben ordentlich reingeschaufelt. ;)
Hallo dampftrine fein, das Deine Familie *reingeschaufelt* hat und Ihnen Gemüse geschmeckt hat. LG krümeltiger
Ich habe Dein Rezept heute gekocht, weil ich was zur Resteverwertung suchte. War erst skeptisch, ob Paprika und Kohl zusammenpassen. Ich bin aber schwer beeindruckt, wie lecker das wurde. Weil ich Reste verwerte habe, hatte ich nicht alles exakt wie im Rezept. Hatte Weißkohl und Tomatenmark, statt Spitzkohl und passierte Tomaten. Hab mit etwas Sambal Olek abgeschmeckt, weil ich statt Joghurt noch einen Becher Sahne loswerden wollte und es dadurch zwar eine schöne Sauce gab, die aber doch sehr mild war. Mit Joghurt gibt es bestimmt eine etwas frischere und säuerlichere Note. Danke für das schnelle und kreative Rezept! Werd ich bestimmt wieder machen ;)
Hallo Gourmetkoechin1 es freut mich, dass Dir mein Rezept so gut geschmeckt hat. Ja hier kann man auch ganz einfach Reste loswerden. LG krämeltiger