Putenbrust-Curry mit Möhren und Pfirsichen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 15.11.2012 442 kcal



Zutaten

für
400 g Putenbrust, oder Hähnchenbrust
250 ml Sahne
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 Möhre(n)
5 Pfirsich(e), aus der Dose
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
1 TL Paprikapulver
2 EL Joghurt, oder Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Öl
1 EL Tomatenmark

Nährwerte pro Portion

kcal
442
Eiweiß
38,46 g
Fett
19,27 g
Kohlenhydr.
28,07 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Pfirsiche abgießen, den Saft dabei auffangen. Das Fleisch und die Pfirsiche in Würfel schneiden. Die Möhren zu Sticks und die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Dann das Fleisch in ein wenig Öl anbraten und zur Seite stellen.

Im restlichen Bratfett die Zwiebeln mit den Möhren anbraten, danach den klein geschnittenen oder gepressten Knoblauch hinzugeben. Sahne, Gemüsebrühe und den Pfirsichsaft aus der Dose hinzugeben und leicht köcheln lassen. Nun die Pfirsiche, die Gewürze, das Tomatenmark und das Fleisch zugeben, kurz aufkochen und den Joghurt einrühren.

Dazu Reis servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ertl

Dash Rezept ist echt super lecker. Koche es heute schon zum zweiten Mal.

29.12.2017 15:10
Antworten
Kaffeeline

Ein wirklich schönes und schnelles Rezept. Die Menge hat für uns (4 Portionen) ausgereicht. Dazu gab es Bandnudeln. Vielen Dank. LG Kaffeeline

15.03.2015 19:05
Antworten
cantaloupe

Hallo waalrast, vielen Dank für's Ausprobieren! Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat! Ich nehme mittlerweile auch etwas weniger Sahne und es reicht völlig. :-) Liebe Grüße

28.06.2014 15:37
Antworten
waalrast

Hallo cantalupe! Ein tolles Rezept, das ich in meine Sammlung aufgenommen habe. Vor mir lag heute eine Putenbrust und da bin ich auf Dein Rezept gestoßen. War zunächst etwas skeptisch wegen der Kombination Curry-/Paprikapulver. Aber das Rezept ist einfach supergut. Danke! Die Putenbrust wog fast 800g. Ich habe die Zutaten verdoppelt mit Ausnahme der Sahne, da bin ich bei 250ml geblieben und von der Crème fraîche habe ich auch nur 2EL genommen. Die Soße ist schön sämig geworden. Dazu gab es schmale Bandnudeln! Viele Grüße waalrast

26.06.2014 23:01
Antworten
cantaloupe

Hallo, danke für deinen Kommentar und die tolle Bewertung. Es freut mich immer sehr, wenn jemand meine Rezepte ausprobiert und es dann auch noch so gut schmeckt! Wirklich schade, dass das bisher noch nicht mehr Leute getan haben! ;-) Ich experimentiere immer gerne mit Obst in herzhaften Gerichten und dieses Rezept kam bisher auch am besten bei meiner Familie an. Die Sahnemenge reduziere ich mittlerweile aber auch immer etwas. Ganz liebe Grüße, cantaloupe

22.09.2013 15:25
Antworten
Backpulver

Hallo cantalupe! Wieso hat dieses Rezept nur eine Bewertung??? Wir haben es heute abend zum Wochenabschluss in der Arbeit nachgekocht und ich muss sagen.....ES WAR DER HAMMER!!! Das Rezept wurde allerdings auf 12 Personen erweitert - deshalb musste die Sahnemenge etwas nach unten korrigiert werden. Ich nahm 2 Becher Sahne und 2 Becher Cremfreche - was ja immer noch sehr üppig ist. Um die Konsistenz nach meinem Geschmack zu haben, musste ich noch mit etwas Stärkemehl abbinden. Mit den Gewürzen habe ich mich komplett ans Rezept gehalten. Wirklich ein ausgesprochen interessanter Geschmack - zumal ich mir Pfirsiche im Curry echt nicht vorstellen konnte dass das schmeckt. Ich kenne nur Varianten mit Ananass - und das mag ich nicht. Ein absolut perfektes Rezept!! 5 STERNE von unserer Spätschicht! Gruß backpulver

20.09.2013 19:55
Antworten
cantaloupe

Hallo Gerd! Vielen Dank fürs Ausprobieren. Schön, dass es geschmeckt hat! Jetzt muss ich doch unbedingt auch mal eines deiner tollen Rezepte nachkochen. Ich habe mir auch schon eins abgespeichert. :-) Ich freue mich auf die Bilder! Ganz liebe Grüße

13.12.2012 14:17
Antworten
garten-gerd

Hallo, cantaloupe ! Dein Puten-Curry hat mir wirklich sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich auf Joghurt bzw. Crème fraîche verzichtet, weil mir die Sahnemenge schon gereicht hat, und auch die Konsistenz hat gepaßt. Es war auch so sehr lecker. Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd

12.12.2012 19:01
Antworten