Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Lauch putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. 1 El Butter in einem Topf schmelzen. Lauch und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten garen.
Inzwischen Pumpernickel klein zerbröseln. Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Äpfel mit Zitronensaft mischen. 1 El Butter in einer Pfanne schmelzen. Pumpernickelbrösel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten und leicht salzen. Suppe fein pürieren. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Pumpernickelbrösel mit Äpfeln mischen, auf die Suppe streuen und sofort servieren.
Kommentare
Hallo! Hab die Lauchcremesuppe vorgestern gekocht...War super, super lecker! Zu meiner Schande muss ich zugeben, dass ich die Pumpernickel- und Apfelstückchen weggelassen habe, jedoch werd ich die beim nächsten Mal dazu machen, kann ich mir die gut dazu vorstellen.:-) LG Laabertasche