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Kuppeltorte Pfirsichtraum

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45 Min. normal 14.11.2012



Zutaten

für
5 Ei(er)
210 g Zucker
200 g Mehl
30 g Butter, zerlassen
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
400 ml Milch
450 ml Sahne
350 g Pfirsich(e)
250 g Erdbeeren, in Scheiben
1 Pck. Tortenguss, weiß
250 ml Pfirsichsaft
8 EL Sauce (Erdbeer-)
70 g Mandel(n), gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

Eier trennen. Eigelbe und 160 g Zucker cremig rühren. Mehl darüber sieben, unterheben. Butter unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) geben und ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aus Puddingpulver, 45 g Zucker und Milch den Pudding zubereiten, abkühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen. Pfirsiche einritzen, überbrühen, häuten, würfeln. Steif geschlagene Sahne, Erdbeeren und die Hälfte der Pfirsiche unter den Pudding heben.

Biskuit quer teilen, sodass ein dünner und ein dicker Boden entstehen. Dünnen Boden in eine mit Folie ausgelegte Schüssel legen. Pudding einfüllen, den zweiten Boden darauf setzen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

250 g Sahne mit 5 g Zucker steif schlagen.
Die Torte stürzen, mit Sahne einstreichen. Tortenguss mit Pfirsichsaft zubereiten, etwas abkühlen lassen. Die Torte damit überziehen. Mit den restlichen Pfirsichen, Erdbeersauce und Mandeln verzieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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