Zutaten
für500 g | Penne |
1 Dose | Tomate(n), passierte |
200 g | Sahne |
200 g | Feta-Käse |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Zwiebel(n) |
200 g | Crème fraîche |
500 g | Hackfleisch, gemischt |
200 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
Basilikum | |
Oregano | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
1412Eiweiß
61,57 gFett
82,49 gKohlenhydr.
103,50 gZubereitung
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Die Penne bissfest in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Dann in eine Auflaufform geben.
Währenddessen Feta, Basilikum und Knoblauch klein schneiden. Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und Sahne, Feta, sowie Basilikum und Knoblauch hinzufügen. Verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Die Zwiebel schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl andünsten und dann das Hackfleisch dazugeben, dieses schön krümelig und braun braten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch in die Auflaufform zu den Nudeln geben, Soße darüber gießen und alles vermengen, so dass die Tomaten-Hackfleisch-Soße überall gut mit den Penne verteilt ist. Danach den geriebenen Käse über die Nudeln geben und teelöffelgroße Crème fraîche Kleckse auf dem Auflauf verteilen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten überbacken.
Die Penne bissfest in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Dann in eine Auflaufform geben.
Währenddessen Feta, Basilikum und Knoblauch klein schneiden. Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und Sahne, Feta, sowie Basilikum und Knoblauch hinzufügen. Verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Die Zwiebel schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl andünsten und dann das Hackfleisch dazugeben, dieses schön krümelig und braun braten lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch in die Auflaufform zu den Nudeln geben, Soße darüber gießen und alles vermengen, so dass die Tomaten-Hackfleisch-Soße überall gut mit den Penne verteilt ist. Danach den geriebenen Käse über die Nudeln geben und teelöffelgroße Crème fraîche Kleckse auf dem Auflauf verteilen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten überbacken.
Kommentare
Hab den Auflauf heute mal versucht und schmeckt gut. Crème Fraîche hatte ich nicht und hab daher mit Parmesan einen Akzent gesetzt. Die Sauce habe ich mit einem Stabmixer cremig gemacht, da die Kinder Feta in Stücken nicht mögen.
Heute zum ersten Mal gekocht. Sehe schmackhaftes Essen. Habe Alpro-Sahne verwendet und auf die Creme fraiche verzichtet. Alles noch mit Datteltomaten garniert. Knoblauch habe ich an das Mett und in die Sosse. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Ich habe den Auflauf jetzt schon sehr oft gemacht und er ist super. Füge beim Anbraten des Hacks noch frische Champignons zu und der Sosse kleine Tomaten. Da wir sehr gerne Sosse mögen, mische ich einfach alles zusammen in eine große Schüssel, so daß ich sehe, ob es genug Sosse ist. Schmeckt Mega 👍
Gabs heute anstatt eines Sonntagsessens bei uns- es muß ja nicht immer ein Braten sein ;-) Die Mengen sind wirklich reichlich bemessen, denn obwohl ich 3 erwachsene Männer hier ausser mir versorge, ist noch reichlich über, dabei wurde wirklich gut gegessen. Zu trocken, wie einige meinten, fand ich es auch nicht, genau richtig, dabei bin ich sonst auch so ein Soßenfreak, der nicht genug bekommen kann. Man sollte aber wirklich sehr gut würzen, lieber etwas mehr als zu lasch, denn die Nudeln schlucken doch enorm an Würze. Gibt es sicher mal wieder!
200 g Sahne 200 g Feta-Käse 200 g Crème fraîche 500 g Hackfleisch, gemischt 200 g Käse (Emmentaler), gerieben Das glaube ich sofort, dass der schnell satt macht ;-)
Sehr lecker, nur würde ich Gruyères, Sprinz oder Parmesan statt Emmentaler nehmen da dieser einen sehr starken Eigengeschmack hat und Fäden zieht.
Das war wirklich sehr lecker! Ich habe Saure Sahne statt Sahne und Creme fraiche verwendet. Die Menge reicht bei uns für mindestens 5 Personen.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, gut vorzubereiten. Hab noch etwas Schärfe zugegeben, wunderbar. Gibt's wieder, Besten Dank!!
vielen Dank für das super Rezept - gab es heute zum wiederholten Male und schmeckte einfach lecker. Sehr gut vorzubereiten.
Sehr, sehr lecker! Habe das Rezept spontan gemacht und hatte leider kein Cremefraiche im Haus, habe diesen durch eine Mischung aus etwas Sahne und Sahne-Frischkäse ersetzt. Ging bestens. Ich kann das Rezept nur empfehlen!