Zutaten
für500 g | Spargel, weißer |
500 g | Spargel, grüner |
1 | Schalotte(n) |
1 Stück(e) | Ingwer (kleines Stück) |
1 EL | Olivenöl |
750 ml | Gemüsebrühe |
1 | Orange(n) |
1 EL | Pinienkerne oder Mandelblättchen |
4 Stängel | Dill |
100 ml | Sahne |
100 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer, schwarzer |
Nährwerte pro Portion
kcal
214Eiweiß
6,77 gFett
14,70 gKohlenhydr.
12,64 gZubereitung
Den Spargel schälen und die Enden entfernen. Die Schalotte und den Ingwer schälen und fein würfeln. Den weißen Spargel, den Ingwer und die Schalotte im Öl anschwitzen. Die Brühe hinzugeben und alles ca. 10 min. kochen. Den grünen Spargel zugeben und noch mal ca. 10 min. kochen.
Die Orange schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Mandeln oder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Dill grob hacken.
Etwas Spargel aus dem Topf nehmen und den Rest pürieren. Sahne und Creme fraîche hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem aufgefangenen Orangensaft abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen, die beiseite gelegten Spargelstücke als Deko in den Teller geben, Orangenfilets, Dill und Mandeln oder Pinienkerne darüber verteilen.
Die Orange schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. Die Mandeln oder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Dill grob hacken.
Etwas Spargel aus dem Topf nehmen und den Rest pürieren. Sahne und Creme fraîche hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem aufgefangenen Orangensaft abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen, die beiseite gelegten Spargelstücke als Deko in den Teller geben, Orangenfilets, Dill und Mandeln oder Pinienkerne darüber verteilen.
Kommentare
Hallo! Wir fanden diese Spargelcremesuppe ganz gut, optisch sehr schön, der Dill und die Orangenfilets passten für uns geschmacklich allerdings nicht so gut. LG Gabi
Hallo! Ich finde die Kombination von Spargel, Ingwer und Orange passt sehr gut zusammen. Statt Pinienkernen gab es Mandelblättchen. Danke! LG Estrella
Guten Abend, ich habe heute abend deine Spargelcremsuppe gekocht. Sehr lecker.! Ingwer und Orangen die Kombination ist einfach genial. Vielen Dank
Sehr lecker. Die Kombination ist toll und uns hat es sehr gut geschmeckt. Mal ganz was anderes als die üblichen Cremesuppen.
Liebe Lily ! Deine Spargelcremesuppe hat wirklich eine ganz besondere Note, wodurch sie sich von den meisten anderen unterscheidet. Diese Kombination zweier Spargelsorten mit Ingwer und Orange ist einfach genial. Und alle anderen Zutaten runden dieses fruchtige Aroma sehr gut ab. Bis auf, daß ich die Gemüsebrühe durch meinen "alten" Spargelsud ersetzt habe, wurde alles andere genau nach deinen Rezeptvorgaben zubereitet. Perfekt ! Fotos dazu sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank und ganz liebe Grüße, Gerd
Sehr lecker! Die Orange und der Ingwer gaben der Suppe eine leckere, frische Note!
hi guys gab's heute Abend und hat uns und den Gästen sehr gut geschmeckt... cu Mike