Zutaten
für4 | Hähnchenschenkel |
1 Bund | Suppengrün, klein geschnitten |
3 | Lauchzwiebel(n), in Ringe geschnitten |
2 | Paprikaschote(n), in Rauten geschnitten |
1 kl. Dose/n | Mais |
1 Liter | Hühnerbrühe |
1 Würfel | Brühe, instant |
500 g | Reis |
Salz | |
Pfeffer, weißer | |
Paprikapulver, edelsüß |
Zubereitung
Ein Topf mit der Brühe und dem Brühwürfel erhitzen und die Hähnchenschenkel 45 Minuten darin köcheln lassen. Die Hähnchenschenkel aus den Topf herausnehmen und beiseitestellen. Das Gemüse und Reis in den Topf geben und ca. 20-30 Minuten fertig kochen. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen trennen und in die Suppe zurückgeben. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und servieren.
Kommentare
Uns hat der Hühner-Reiseintopf sehr gut geschmeckt. Leider habe ich den Hinweis meiner Vorrednerin mit der Reismenge nicht gelesen. Verwendet wurde 190g Reis (Rohware), die Suppe war sehr dick, deswegen habe ich noch 3/4 Liter Wasser extra dazugegeben. Auserdem wurde 1kg Hähnchenschenkel verwendet, so ergab die Menge 7 Portionen deiner leckeren Suppe. Vielen Dank für dein Rezept. LG Kaffeeline
Hallo, das ist eine recht schnelle, schmackhafte Suppe ! Ich vermute mal, dass es nur 50 g Reis ( Rohware ) sein sollen? Ich habe 125 g ( 1 Beutel ) Reis separat gekocht und zuletzt zugefügt, da das Gemüse kürzere Garzeiten hat. So war die Suppe weder zu dünn noch zu dick. LG, Angelika