Haferbratlinge mit Tzatziki

Haferbratlinge mit Tzatziki

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.11.2012 498 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
2 EL Magerquark, für den Teig
10 EL Haferflocken
4 Scheibe/n Kochschinken, in dünnen Streifen
400 g Magerquark, für Tzatziki
2 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1 Prise(n) Salz
½ Salatgurke(n)
175 ml Rapsöl, oder Oliven-

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier mit dem Quark schaumig schlagen, danach den Kochschinken (in kleinen Streifen) dazugeben und verrühren. Danach die Haferflocken drunterrühren und 2 Min. ziehen lassen.

Den Quark mit der geraspelten Gurke vermischen und den Knoblauch klein hacken und mit Salz zerdrücken. Diesen zu der Gurken-Quark-Mischung geben.

6 kleine Haferbratlinge formen (flacher als Frikadellen). Das Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bratlinge 4 Min. von beiden Seiten goldgelb braten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mausimon

Die Haferbratlinge sind ganz gut, leider fehlen meiner Meinung Gewürze, die mach ich das nächste mal rein!! Daher 3* :)

28.02.2013 13:25
Antworten