Schweinefilet in Kräuter-Senf Soße


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25 Min. simpel 13.11.2012 407 kcal



Zutaten

für
1 m.-großes Schweinefilet(s), (ca. 400g)
6 kleine Schalotte(n), in Viertel geschnitten
½ EL, gestr. Senf, (Kräutersenf)
100 ml Weißwein
125 g Crème fraîche mit Kräutern
Petersilie, glatte, in Streifen schneiden
Basilikum, in Streifen schneiden
2 EL Öl
Zucker
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener schwarz

Nährwerte pro Portion

kcal
407
Eiweiß
20,55 g
Fett
28,47 g
Kohlenhydr.
9,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Filet mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten zufügen und mit anbraten. Das Fleisch mit Senf bestreichen, den Wein zufügen und mit Deckel 10 Min. schmoren. Fleisch herausnehmen und warm halten.

Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, etwas einköcheln, dann die Kräuter in die Soße geben und nochmals abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, auf 2 Teller verteilen und mit Soße überziehen.

Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln.

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Kommentare

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Mamo68

Super leckeres Ergebnis! Habe schon vorher eingelegtes gekräutertes Filet gekauft. Das ging sehr gut und hat mega geschmeckt. Bin nach Anleitung vorgegangen, hab aber etwas mehr Sosse gemacht. Sind alle Sossenjunkies😋 Und die war sehr lecker. LG

06.06.2021 15:45
Antworten
danielakuellmer-martin

Sehr leckeres Rezept habe es etwas abgewandelt statt Wein gab es Gemüsebrühe. Wir waren total begeistert wird es sicherlich öfters geben.

23.05.2021 20:29
Antworten
Rike-622

Vielen Dank, freue mich das es geschmeckt hat

24.05.2021 08:27
Antworten
MinischweinBlue

Super leckeres Gericht mit vergleichsweise geringem Aufwand. Das kann man gut auch mal kochen, wenn man keine lange Vorbereitungszeit hat! Vielen Dank für das tolle Rezept.

18.01.2021 13:18
Antworten
Rike-622

Leider etwas zu spät! Möchte mich aber trotzdem noch nachträglich bedanken.

24.05.2021 08:29
Antworten
laurinili

Hallo, eine sehr willkommene Abwechslung zur üblichen Pilz-Rahm-Soße. Sehr sehr lecker. Vielen Dank und LG Laurinili

27.02.2013 11:53
Antworten
Rike-622

Hallo, danke fürs ausprobieren.Freue mich darüber das es so gut angekommen ist.Und Danke für die Bewertung. LG Rike

12.02.2013 16:01
Antworten
ichhasseusernamen

Hallo, ich habe am Wochenende dein Rezept ausprobiert und die Familie war begeistert. Ich habe Nudeln dazu gemacht und werde es in mein Repertoir aufnehmen. Danke für das tolle Rezept. LG ichhasseusernamen

12.02.2013 13:20
Antworten
binchen59

Hallo Rike, habe gestern Dein Rezept probiert und es war genau so lecker wie ich es mir dachte. Das wird es auf jeden Fall wieder geben. Ich hatte keine Charlotten habe kleine Zwiebeln genommen. Bei uns gab es Baguette dazu. ***** Sterne dafür. Fotos sind unterwegs. LG binchen

16.12.2012 10:48
Antworten
Rike-622

Hallo Binchen, es freut mich das es Dir geschmeckt hat.Auf Deine Fotos bin ich schon ganz gespannt und hab Dank für Deine gute Bewertung. LG Rike

21.12.2012 21:54
Antworten