Zutaten

1 m.-großes Schweinefilet(s), (ca. 400g)
6 kleine Schalotte(n), in Viertel geschnitten
1/2 EL, gestr. Senf, (Kräutersenf)
100 ml Weißwein
125 g Crème fraîche mit Kräutern
  Petersilie, glatte, in Streifen schneiden
  Basilikum, in Streifen schneiden
2 EL Öl
  Zucker
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlener schwarz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Filet mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten zufügen und mit anbraten. Das Fleisch mit Senf bestreichen, den Wein zufügen und mit Deckel 10 Min. schmoren. Fleisch herausnehmen und warm halten.

Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, etwas einköcheln, dann die Kräuter in die Soße geben und nochmals abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, auf 2 Teller verteilen und mit Soße überziehen.

Dazu passen in Butter geschwenkte Bandnudeln.