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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Lammschulter, in ca. 4 cm große Würfel geschnitten
6 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
2 Zweig/e Rosmarin, frisch
250 ml Weißwein, trocken
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
  Salz
2 EL Paprikapulver, edelsüsß
300 g Paprika, geröstete rote (Glas oder selbstgemacht), 1 cm breite Streifen
1 große Tomate(n), gehäutet und gewürfelt
2 EL Petersilie, gehackt
Lorbeerblätter
250 ml Rotwein, rund, trocken
250 ml Hühnerbrühe
 n. B. Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
 n. B. Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Std. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gewürfelte Lammschulter mit der Hälfte den Knoblauchs, dem frischen Rosmarin und dem Weißwein in einer Schüssel gut vermengen.
Die Schüssel luftdicht abdecken, oder alles in einen Gefrierbeutel geben und mindestens für 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Ich lass es meistens über Nacht im Kühlschrank.
Danach die Marinade abschütten und wegwerfen.
Die Fleischwürfel mit Küchenpapier gut abtrocknen.
Die zweite Hälfte des Knoblauchs vorbereiten (zerdrücken/hacken).

Das Olivenöl in einer großen, schweren Pfanne (mit Deckel) auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Fleisch in mehreren kleinen Mengen anbraten bis die Würfel rundum braun sind – das dauert pro Menge so an die 10 Minuten. Das Fleisch während des Anbratens salzen und auf einem großen Teller zur Seite stellen.

Nun die Zwiebel in der Pfanne anbraten und dabei das angebratene Braune vom Pfannenboden loslösen. Nach ca. 5 Minuten, wenn die Zwiebel weich sind, den Knoblauch zugeben und eine weitere Minute braten.
Jetzt das Fleisch wieder zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
Das Paprikapulver, die gerösteten Paprikastreifen, die Tomatenwürfel, die Petersilie, die Lorbeerblätter und den Rotwein zugeben und gut umrühren.
Aufkochen lassen und dann die Hitze runterdrehen und für 15-20 Minuten unbedeckt leise köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte etwas einreduziert sein.
Dann die Hühnerbrühe zugeben und wieder aufkochen lassen.
Jetzt die Hitze auf klein stellen, den Deckel auf die Pfanne geben, und alles 2 bis 2,5 Stunden ganz leise simmern lassen. Das Fleisch sollte dann wunderschön weich sein.
Gelegentlich umrühren. Am Ende mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz nach Geschmack abschmecken.

Uns schmeckt dieses leckere Gericht am allerbesten nur mit einem rustikalen guten frischen Brot!