Zutaten
für500 g | Himbeeren, frisch oder TK |
150 g | Puderzucker |
2 | Zitrone(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
823Eiweiß
7,40 gFett
2,26 gKohlenhydr.
177,79 gZubereitung
Frische Himbeeren verlesen, tiefgekühlte Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Zucker untermischen. Zitronensaft auspressen und Himbeersoße damit abschmecken. Soße duch ein Haarsieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Tipp: Die Soße kann auch heiß serviert werden, z. B. zu Vanilleeis. Nach Belieben 2 cl Himbeergeist hinzufügen.
Tipp: Die Soße kann auch heiß serviert werden, z. B. zu Vanilleeis. Nach Belieben 2 cl Himbeergeist hinzufügen.
Kommentare
Hallo, super lecker und man kann die Sauce schön aus dem Vorrat machen, wenn keine frischen Himbeeren. Wir hatten die Sauce zu Weihnachten z einen Parfait! LG Hobbykochen
Hallo, ich finde die Soße echt sehr lecker. Hat jemand einen Erfahrungswert wie lange die Soße haltbare ist?
Hallo Vany_93, vielen Dank für die Anfrage. Die Soße hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage. LG gabriele9272
Hallo, uns hat deine Soße sehr gut geschmeckt, ich habe sie zu Windbeutel serviert. Hat super dazu gepasst. Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Ich habe die Himbeeren nur grob püriert und durch das Sieb passieren habe ich mir auch erspart. Mich stören die Kernchen nicht. Zum Vanilleies echt lecker.
Vielen Dank für die schnelle Antwort 😊
Wie viel Soße bekommt man bei einer Portion raus?
Hallo Laura-Dahl, vielen Dank für die Nachfrage. Leider kann ich dies nicht in ml sagen, aber die Menge reicht für 4 Portionen Eis usw. Beim nächsten Mal werde ich die Soße mit einem Liter-Maß abmessen und diesen Wert nachtragen lassen. LG gabriele9272
Sehr lecker!!! Die Zitrone habe ich durch Verjus ersetzt. Mache die Sauce gern zu Vanille- Eis. Bildchen folgt und 5***** Liebe Grüße Elfi
Super lecker und total schnell gemacht, ich mach sie immer zur Panna Cotta....:))))