Lemon-Cupcakes


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fluffig und frisch

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20 Min. simpel 13.11.2012



Zutaten

für
360 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
220 g Zucker
4 Ei(er)
3 Zitrone(n), Bio, den Abrieb davon
2 TL Zitronensaft
1 TL Vanillearoma
240 ml Buttermilch

Für das Topping:

70 g Puderzucker
70 g Butter, zimmerwarm
200 g Frischkäse, zimmerwarm

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Backofen auf 190° vorheizen, Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker zu einer cremigen Masse mixen. Eier nacheinander hinzugeben, dann die Zitronenschale, Zitronensaft
und Vanillearoma hinzugeben und alles nochmals verrühren. Nun abwechselnd das Mehl und die Buttermilch hinzugeben und
nur noch auf leichter Stufe verrühren. In die Muffinförmchen geben und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Dann die Cupcakes auskühlen lassen.

Für das Topping alle Zutaten mindestens 5 Min. lang verrühren und dann auf die Cupcakes spritzen.

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Kommentare

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FelixLeon

Hallo welche Butter ist bei der Zubereitung gemeint im Rezept für den Teig steht keine Butter

26.03.2016 11:42
Antworten
anja73maria

Vielen Dank für das leckere Rezept! Hat mir und meinen Gästen sehr gut geschmeckt! Dafür 5* LG AnjaMaria

10.03.2016 12:00
Antworten