Gulasch mit grünen Bohnen und Kartoffeln


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30 Min. normal 02.08.2004 591 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
2 EL Öl
500 g Gulasch von Rind oder Schwein
1 EL Paprikapulver, (edelsüß)
5 EL Essig
1 TL Senf, (mittelscharf)
Salz und Pfeffer
½ Liter Fleischbrühe, milde
450 g Bohnen, grüne
500 g Kartoffel(n), (vorwiegend festkochend)
1 EL Thymian, getrockneter
4 EL Crème fraîche

Nährwerte pro Portion

kcal
591
Eiweiß
25,48 g
Fett
35,30 g
Kohlenhydr.
41,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch dazugeben und anbraten. Zwiebel und Paprikapulver dazu geben und kurz mitbraten. Essig mit Senf verrühren, unter das Fleisch mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.(Abschmecken, damit es nicht zu scharf wird)
Nun noch Brühe dazu und 70 min. köcheln lassen.
Nun Bohnen kochen (bissfest). Kartoffeln schälen und längs vierteln und kochen.
20 min. vor Ende der Garzeit Thymian zum Fleisch geben. Bohnen und Kartoffeln erst kurz vor Ende der Garzeit zum Fleisch und erwärmen.
Creme fraiche glatt rühren und nach Belieben salzen. Separat dazu reichen.

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Kommentare

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jbo20023

Habe das Rezept schon zum dritten Mal gemacht.. einfach nur lecker und stimmig. Auch meine Familie fand es echt gut. Top 5 Sterne 🤤👍💪

05.02.2022 18:57
Antworten
Gartenfrau1

Ich habe heute das Bohnengulasch gekocht. Es war sehr lecker. Statt Kartoffelwürfel gab ich einen Bund Suppengemüse kleingewürfelt dazu. Und das Fleisch war Rehgulasch. Zum rein setzen. Danke für das gute Rezept.

03.11.2021 18:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ein wirklich tolles Rezept, allerdings anstatt Kartoffeln gab es bei uns Pasta dazu. Lg von der Ostseeküste

04.10.2021 20:44
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe die doppelte Menge Bio-Rind genommen. Zusätzlich kam noch Bohnenkraut aus dem Garten zu den Bohnen und Knoblauch zum Gulasch. Thymian kam frisch aus dem Garten dazu. Leider waren meine Kartoffeln alle nicht mehr gut, so dass ich auf Nudeln ausweichen mußte. Kartoffeln hätten mir besser gefallen, aber mit den Nudeln war es auch ok. Auf jeden Fall ist das Gulasch sehr lecker und bekommt 5 ***** von der ganzen Familie. Vielen Dank für das schöne Rezept LG Badegast1

13.08.2020 13:50
Antworten
NoKi1979

Schon mehrmals gekocht und was soll ich sagen, schmeckt wie der Bohneneintopf meiner Oma. Volle 5 Sterne. Könnte mich jedes Mal in die Suppe reinlegen.

02.05.2019 21:48
Antworten
madeleine2201

Hallo das Rezept ist wirklich zu empfehlen. Das mit dem Essig kannte ich bisher noch nicht. Gruss Madeleine

12.06.2007 10:58
Antworten
slsarah

Hallo mueller-adam4 , sorry, aber was wird separat dazu gereicht? LG Sarah

12.06.2007 10:39
Antworten
nbrand

Hallo, ich denke das Crème fraiche Gruss Nayuta

12.06.2007 10:43
Antworten
Nightice

Ich würde sagen, dass du die Kartoffeln und die Bohnen auch separat als Beilage servieren kannst. So machen wir das jedenfalls immer... Ansonsten würde ich bestenfalls noch ein wenig Brot dazu reichen.

12.06.2007 11:02
Antworten
kuechenschelle

Hallo, habe heute Dein Gulasch nachgekocht. Wunderbar. Gerade der Essig macht das Fleisch schön zart und mürbe. Werde es jetzt öfter machen, das nächste mal allerdings mit mehr und normalen Zwiebeln. Gruss Küchenschelle

05.06.2007 11:10
Antworten