Zutaten

280 g Kichererbsen (2 Dosen)
Tomate(n)
Lauchzwiebel(n)
Apfel
Knoblauchzehe(n)
2 TL Koriander - Samen
 etwas Kreuzkümmel
 etwas Sambal Oelek
  Salz
  Petersilie, gehackt
4 TL Olivenöl
120 g Reis
  Salzwasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abgießen. Die Kichererbsen mit einem Teil des Wassers aus der Dose zum Kochen bringen.

Inzwischen die Tomaten vierteln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. Den Apfel würfeln, den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Tomaten, Lauchzwiebeln, Apfel und Knoblauch zusammen mit dem zerdrückten Koriander, dem Kreuzkümmel und Sambal Oelek zufügen und 5 - 7 Minuten kochen. Mit Salz würzen und anschließend mit dem Reis anrichten. Zum Schluss die gehackte Petersilie und das Olivenöl darüber geben.