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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
200 g Champignons
2 EL Butter
400 g Spätzle, frisch
400 ml Gemüsebrühe
200 g süße Sahne
100 g Käse (Greyerzer oder Emmentaler)
1 Bund Schnittlauch
  Salz und Pfeffer
  Wein, weiß, zum Abschmecken

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel abziehen, halbieren. Champignons mit Küchenpapier abreiben. Pilze und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem breiten Topf erhitzen, Pilze und Spätzle andünsten, herausnehmen. Zwiebel ins Bratfett geben, hellbraun anrösten, mit Fond ablöschen. Sahne zufügen und 10 Minuten einköcheln lassen.
Inzwischen Käse fein reiben. Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden.
Pilze und Spätzle in die Suppe geben, noch mal 3 Minuten köcheln. Schnittlauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Wein abschmecken. Suppe in Suppentassen füllen, mit Käse bestreuen, unterm heißen Backofen-Grill oder im Ofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5) kurz überbacken.