Kleckerkuchen

Kleckerkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 12.11.2012



Zutaten

für
1 Pck. Hefeteig aus dem Kühlregal

Für den Belag:

500 g Quark
75 g Zucker
50 g Mehl
2 Ei(er)
1 Beutel Mohnback
1 Glas Konfitüre, rote nach Wahl
1 Glas Konfitüre, gelbe nach Wahl
1 Glas Apfelmus

Für die Streusel:

75 g Zucker
125 g Mehl
75 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Hefeteig auf einem Backblech ausrollen. Quark, Zucker, Mehl und Eier verrühren. Die Hälfte der Quarkmasse und die restlichen Zutaten in Klecksen mithilfe eines Kaffeelöffels auf dem Hefeboden verteilen. Die andere Hälfte der Quarkmasse in einen Spritzbeutel füllen und als Gitter auf den Kuchen spritzen.

Die Zutaten für die Streusel verkneten und auf dem Gitter verteilen. Wer keine Streusel möchte, kann sie auch weglassen. Den Kuchen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.