Zutaten
für1 große | Aubergine(n), ODER |
1 kleine | Aubergine(n) und 1 kleine Zucchini |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 Dose | Tomate(n), stückige, ODER: |
2 große | Tomate(n) |
1 Würfel | Gemüsebrühe, instant |
1 Pck. | Feta-Käse, ca. 200-250 g |
1 Tüte/n | Pinienkerne, ca. 50 g |
50 ml | Sahne |
500 g | Nudeln, nach Wahl |
Salz | |
Majoran, oder Oregano |
Nährwerte pro Portion
kcal
709Eiweiß
29,65 gFett
21,54 gKohlenhydr.
96,85 gZubereitung
Aubergine (ggf. auch Zucchini) und Tomate in Würfel schneiden.
Knoblauchzehe klein schneiden und kurz in der Pfanne anbraten, Aubergine und evtl. Zucchini dazugeben und ebenfalls leicht anschwitzen. Nach ca. 2 Minuten die Tomaten dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Salz würzen - nach Belieben können auch weitere Käuter (sehr passend Majoran oder Oregano) hinzugegeben werden. Auf kleine Stufe runter stellen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Feta in Würfel schneiden, Pinienkerne kurz anbraten und die Nudeln (empfehlenswert Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle oder Fusilli) kochen. Nach den 10 Minuten Feta, Sahne und die Pinienkerne hinzugeben und nur noch auf der warmen Kochplatte lassen, bis die Nudeln fertig sind. Bei Bedarf nachwürzen.
Knoblauchzehe klein schneiden und kurz in der Pfanne anbraten, Aubergine und evtl. Zucchini dazugeben und ebenfalls leicht anschwitzen. Nach ca. 2 Minuten die Tomaten dazugeben und alles aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und mit Salz würzen - nach Belieben können auch weitere Käuter (sehr passend Majoran oder Oregano) hinzugegeben werden. Auf kleine Stufe runter stellen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Feta in Würfel schneiden, Pinienkerne kurz anbraten und die Nudeln (empfehlenswert Tagliatelle, Fettuccine, Pappardelle oder Fusilli) kochen. Nach den 10 Minuten Feta, Sahne und die Pinienkerne hinzugeben und nur noch auf der warmen Kochplatte lassen, bis die Nudeln fertig sind. Bei Bedarf nachwürzen.
Kommentare
Für mich perfekt, genau nach Rezept mit Aubergine und Zucchini. Sehr lecker! :-)
Hallo, habe hierfür selbst gemachte Gemüsepaste genommen und diese mit etwas Wasser verdünnt hinzugefügt, zusätzlich noch einen Schuß Tomatenketchup (weil mir eine frische Tomate für zwei Portionen doch etwas wenig erschien) und an Gemüse Aubergine und Zucchini verwendet. Eine sehr leckere Sauce, die durch die Zugabe von den gerösteten Pinienkernen auch Biß und einen schönen nussigen Geschmack erhält. Wird gerne mal wieder gemacht. LG von Sterneköchin2011
Dieses Rezept wird es bei mir in Zukunft öfter geben! Es war sehr lecker. Hatte heute zufällig wirklich alle Zutaten zuhause und konnte daher das Rezept direkt ausprobieren. Werde sicherlich auch mal die Kombination mit Zucchini ausprobieren.
Super lecker! Ich hab wohl 2 Osen stückige Tomaten genommen und die Gemüsebrühe weggelassen. Für die Würze hab ich verschiedene italienische Kräuter genommen. Es hat uns sehr gut geschmeckt und wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das Rezept!
Sehr leckeres Rezept, werde ich öfter machen. Ich habe die Sahne weggelassen und gestückelte Tomaten genommen, so bräuchte ich keine Flüssigkeit mehr mit Gemüsebrühe.
Hallo lissieblue, deine feine Soße hat es bei uns schon gegeben. ;-) Zubereitet habe ich sie mit einer großen Aubergine und geschält habe ich sie natürlich nicht. :o) Bei der Nudelauswahl habe ich mich für frische Tortelloni entschieden, das war super lecker! Hab vielen lieben Dank für dein Rezept - wird es bestimmt wieder geben! Liebe Grüße, s-fuechsle
Danke für Deinen Bildupload :-) Habe leider selber noch keines davon.
Hallo, vielen dank für die schnelle Antwort. Werde es Morgen gleich Probieren. LG Jawa2
Hallo lissieblue, wird die Aubergine mit Haut oder ohne verwendet? LG Jawa2
Hallo! Wie man es mag. Im Rezept ist das Schälen nicht vorgesehen, sollte am Geschmack jedoch nichts ändern, wenn man es macht. Lg lissieblue