Zutaten
für2 | Ei(er) |
125 ml | Öl |
75 ml | Sahne |
150 g | Zucker |
200 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 TL | Backpulver |
50 g | Haselnüsse, gemahlene |
100 g | Schokolade, weiße |
24 | Schokolade, (braune Schokolinsen) |
Lebensmittelfarbe, blau | |
75 g | Frischkäse |
1 Schuss | Zitronensaft |
250 g | Puderzucker |
36 Stück(e) | Schokodekor, (Zebraröllchen) |
Zubereitung
Zuerst den Zucker, den Vanillinzucker, die Eier, das Öl und die Sahne verrühren. Mehl und Backpulver unter den Teig rühren.
Muffinform mit Backförmchen auslegen und den Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Die weiße Schokolade hacken und danach über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die weiße Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und 24 kleine Kreise auf ein Backpapier spritzen. Jeweils 1 braune Schokolinse als Pupille auf jeden Kreis legen. Die Augen anschließend kaltstellen und fest werden lassen.
Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt verrühren. Mit Lebensmittelfarbe blau einfärben und in einen Spritzbeutel füllen (können auch andere Lebensmittelfarben sein). Frischkäsemasse auf die Muffins spritzen und anschließend kaltstellen, bis die Oberfläche fest wird.
Danach Schokoblättchen vom Backpapier lösen und als Augen in die Muffins stecken. Zebraröllchen als Mund und Fühler benutzen.
Muffinform mit Backförmchen auslegen und den Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Die weiße Schokolade hacken und danach über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die weiße Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und 24 kleine Kreise auf ein Backpapier spritzen. Jeweils 1 braune Schokolinse als Pupille auf jeden Kreis legen. Die Augen anschließend kaltstellen und fest werden lassen.
Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt verrühren. Mit Lebensmittelfarbe blau einfärben und in einen Spritzbeutel füllen (können auch andere Lebensmittelfarben sein). Frischkäsemasse auf die Muffins spritzen und anschließend kaltstellen, bis die Oberfläche fest wird.
Danach Schokoblättchen vom Backpapier lösen und als Augen in die Muffins stecken. Zebraröllchen als Mund und Fühler benutzen.
Kommentare
Danke! - Hab nun Bilder hochgeladen ich denke es ist oft leider so, dass Rezepte ohne Bild weniger angesehen werden! lg Karin
Hallo hab dein Rezept ausprobiert- mit etwas Abwandlung- Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Öl und Sahne zusammen kurz untergerührt, zum Schluß Mehl, Backpulver und Schokolade- Super fluffig und lecker, danke dafür und hoffentlich wird das Rezept noch öfter bewertet...LG Uli