Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
4 Scheiben Ananas in eine ungefettete Auflaufform setzen und mit der Aprikosenmarmelade bestreichen. Mit den anderen 4 Ananasscheiben bedecken (kleines Türmchen).
In einer Pfanne die Butter schmelzen und mit den Haferflocken, Zucker und Mandelblättchen vermischen. Diese Masse nun auf den gefüllten Ananastürmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 200°C überbacken.
Dazu schmeckt eine feine kühle Joghurtcreme, die mit Zimt, Honig und etwas Orangensaft angerührt wird.
Im Winter kann man, wenn man möchte, noch einige Orangenfilets mit in die Auflaufform legen.
Kommentare
hallo Uns und unseren Gästen hat es gut geschmeckt. falafel
Sehr schön! Vielen Dank! Das freut mich! Juulee
Im Prinzip genauso gut! Zucker = Zucker Jule
Super, vielen lieben Dank für deine schnelle Antwort! Dann werde ich die Ananastürmchen bald ausprobieren :)
Ich denke gleich gut! Zucker ist Zucker ! LG Jule
Hallo, mega lecker! Dank Tombstone5 habe ich auch Mascarpone als Creme genommen, da wir den sauren Joghurt beim Dessert nicht so mögen. Ein schnelles und absolut leckeres Rezept, vielen Dank dafür. Gruß der SchmackoFatz3
Kann leider noch nicht bewerten, habe aber eine Frage zu den Ananastürmchen. Kann ich dazu Ananas aus der Dose nehmen oder frische Ananas? Danke für die Antwort Lieben Gruß hexenköchin
Liebe hexenköchin, ich mache sie mit Ananas aus der Dose ! Tombstone hat Bilder von den Türmchen in ihrem Fotoalbum in ihrem Profil - da kannst du sie auch anschauen! Lieben Gruß
Hallo Juulee, ich bin von dem Nachtisch begeistert. Statt der empfohlenen Joghurtcreme hab ich etwas Mascarpone mit Honig und Zimt glattgerührt. Ein Gedicht. LG Tombstone
Hallo Tombstone, das freut mich, dass du dieses Dessert entdeckt hast. Ich mag es auch sehr, weil es knuspert, saftig ist und warm und kalt. :-))) Danke für die super Bewertung! Lieben Gruß Juulee