Zutaten
für250 g | Butter |
200 g | Zucker |
5 | Ei(er) |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
250 g | Kuvertüre, zartbitter |
100 g | Walnüsse, gehackte |
150 g | Mehl |
1 Beutel | Backpulver |
200 g | Kuvertüre, Vollmilch- |
12 | Walnüsse, halbe |
Zubereitung
Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen und die Kuvertüre untermischen. Mehl, gehackte Walnüsse und Backpulver mischen und unterheben. Die Masse in eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 45 min backen. Den Kuchen leicht abkühlen lassen und mit der geschmolzenen Vollmilchkuvertüre überziehen und mit Walnusshälften verzieren.
Kommentare
Ich habe übrigens statt der üblichen Kuvertüre unsere Schokoweihnachtsmänner verwendet. Auch lecker.
Feines und einfaches Rezept. Eignet sich prima, um mit Kindern zu backen. Die Zuckerstreusel geben die altersgerechte Optik. Beim nächsten Mal versuche ich es mit doppelt so vielen gehackten Nüssen. Danke für die Inspiration.
einfaches Rezept und schmeckt