Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.11.2012
gespeichert: 10 (0)*
gedruckt: 268 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.10.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
1 1/2 Becher Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
4 Becher Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
150 g Joghurt
1 Schuss Milch
100 g Schokolade, geschmolzen
2 Gläser Sauerkirschen
1 Pck. Kuvertüre
 n. B. Mandel(n)
1 Becher Öl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Zucker und Öl in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und mit dem Kakao hinzugeben. Mit dem Handmixer (Knetstäbe) verrühren. Joghurt und geschmolzene Schokolade hinzugeben, verrühren.

Die 2 Gläser Sauerkirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben. Im vorgeheizten Backofen bei Stufe 3 im Gasherd (sonst ca. 180 Grad) backen (Blech ca. 35 Minuten, Backform ca. 55 Min). Stäbchenprobe machen!

Anschließend den Kuchen abkühlen lassen und mit der aufgelösten Kuvertüre überziehen. Mit Mandeln überdecken.

Die Menge reicht für 1 Blech oder 2 kleinere Kuchenformen.