Zutaten
für200 g | Zwiebel(n) |
80 ml | Öl |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Ei(er) |
200 ml | Buttermilch |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle |
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen (Silikonförmchen) hineinsetzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit 1 EL Öl glasig dünsten. Schnittlauch waschen und klein schneiden.
Das Ei mit dem restlichen Öl, Buttermilch und Pfeffer verquirlen. Schnittlauch und Zwiebeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, über die Eimischung sieben und vorsichtig untermengen.
Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 bis 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und lauwarm servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Das Ei mit dem restlichen Öl, Buttermilch und Pfeffer verquirlen. Schnittlauch und Zwiebeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, über die Eimischung sieben und vorsichtig untermengen.
Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 bis 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und lauwarm servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
Kommentare
Sehr gute Muffins, die sowohl warm als auch kalt gut schmecken. Ich habe nur die Buttermilch durch Joghurt ersetzt, sonst nach Rezept. LG Estrella