10-Minuten-Eissplittertorte


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.32
 (331 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 01.08.2004 3143 kcal



Zutaten

für
200 g Baiser
150 g Blockschokolade
600 ml süße Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
3143
Eiweiß
43,96 g
Fett
214,24 g
Kohlenhydr.
261,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 10 Minuten
Baiser und Schokolade grob zerkleinern, nicht mahlen, und die Sahne steif schlagen.

Wenn alle drei Zutaten fertig vorbereitet sind, ganz, ganz schnell in einer genügend großen Schüssel mischen (das ist wichtig da sonst der Baiser aufweicht), alles in eine Springform, 28 cm Durchmesser, füllen und in der Kühltruhe einfrieren. Am nächsten Tag hat man dann eine wohlschmeckende Eistorte.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

corsica

Hallo, für wie viele Personen ist das Rezept. Vielen Dank für Auskünfte

23.09.2020 10:59
Antworten
Chefkoch_Heidi

Da es in einer 28er Springform eingefroren wird, kann man sicher 12 Stücke daraus schneiden. Wie viel Stücke jeder davon isst, lässt sich nicht voraussagen. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

23.09.2020 11:10
Antworten
KathiPassenger

Ein wirklich leckeres und schnelles Rezept, habe es zu meinem Geburtstag gemacht, meine Kollegen waren begeistert. Ich habe allerdings noch etwas Haselnusskrokant untergerührt. Danke für das tolle Rezept. LG Kathi

27.04.2019 18:52
Antworten
Plunderhörnchen

Sehr sehr lecker und schnell gemacht! Habe die Hälfte der Schokolade durch Nougat ersetzt, weil ich nicht mehr so viel Schokolade im Haus hatte. Den finde ich sogar noch besser, weil er im gefrorenen Zustand nicht so hart ist.

06.06.2018 17:51
Antworten
wa45jo15

Hab e die Torte ausprobiert war begeistert

04.06.2018 12:40
Antworten
Mümmel

Hallihallo, ich mache in diese Eistorte noch selstgemachten erkalteten Krokant aus Mandeln. Schmeckt super. Viele Grüße Birgit.

08.09.2004 12:52
Antworten
kräuter-janne

Die hab ich auch schon öfter gemacht - ist super einfach und lecker! Gruß, Janne

03.09.2004 17:11
Antworten
Klompi

Hi supiiii lecker deine Torte, ist der Renner bei meinen Naschkatzen Gruß Klompi

29.08.2004 15:21
Antworten
Christiane69

Sahne teilen, eine Hälfte mit halber Menge Schokolade und halber Menge Baiser, Rest Sahne mit 100g gemahlenen Haselnüssen und Rest Baiser vermengen. Im Wechsel schichten. Sieht super aus und schmeckt klasse. Gruß Christiane

04.08.2004 11:46
Antworten
loehae

Hi, das hört sich gut und vorallem schnell gemacht an. Glaubst du, dass man auch einige Erdbeeren darunter geben könnte ? Gruß Lilli

02.08.2004 21:27
Antworten