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Grünkohl-Tarte

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10 Min. normal 10.11.2012



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, (Rolle) aus dem Kühlregal (ca. 275 g)
75 g Schinken, gewürfelter
2 Ei(er)
200 g saure Sahne
150 g Ziegenfrischkäse
1 Knoblauchzehe(n)
1 Dose/n Grünkohl, mit ca. 480 ml Abtropfgewicht oder entsprechend frischen
n. B. Salz und Pfeffer
Fett, für die Tarteform

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eine 26-28 cm Tarte-Form mit etwas Fett einreiben und mit dem fertigen Blätterteig auslegen, am Rand etwas hochziehen. In einer großen Schüssel die saure Sahne mit dem Ziegenfrischkäse und den Eiern verrühren. Die Knoblauchzehe abziehen, klein hacken und mit unterrühren.
Nun den Grünkohl sehr gut abtropfen lassen und evtl. etwas auspressen, so dass er sich fast trocken anfühlt. (Bei frischem Grünkohl diesen putzen, in Salzwasser kurz blanchieren und ebenfalls sehr gut ausdrücken und dann zerkleinern.)
Den Grünkohl nun zur Ei-Käse-Sahne-Masse geben, den Schinken unterrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse nun auf den Blätterteig geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad bei Ober-/Unterhitze backen.

Dazu reiche ich gern Möhrensalat und einen herben Weißwein oder ein herbes Bier.

Tipp 1: Vegetarier lassen einfach den Schinken weg.
Tipp 2: Die Tarte eignet sich auch als kleine warme Vorspeise, dann einfach kleinere Stücke schneiden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Caröchen

Geschmacklich super, allerdings hätte es etwas cremiger sein können. Ich fand es etwas drüsch. Habe statt dem Blätterteig einen Mürbeteig gemacht und Speck ausgelassen :) Vielleicht werde ich das nächste Mal etwas mehr Saure Sahne und Ei geben.

22.01.2019 20:28
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souzel

Hallo Caröchen, schön, daß Dir das Rezept gefällt und daß Du es weiter verfeinert hast :-)) Lieben Dank und guten Appetit :-)

24.01.2019 19:45
Antworten
Daisy1980

Hallo! Schmeckt super und ist sehr schnell zubereitet. Ich habe lediglich etwas geriebenen Käse drübergestreut und -himmlisch-! Ich habe vorher noch nie mit Grünkohl gearbeitet und bin begeistert. Wird sicher noch öfters gemach. Danke schön für das tolle Rezept :)

12.01.2019 07:56
Antworten
souzel

Hallo Daisy1980, schön, daß Dir das Rezept gefällt und daß Du es weiter verfeinert hast :-)) Lieben Dank und guten Appetit :-)

13.01.2019 12:15
Antworten
badegast1

Hallo, ich habe ca. 750g frischen Grünkohl gehabt, blanchiert und dann weiter wie im Rezept angegeben. Sehr sehr lecker und mal ein etwas anderes Grünkohlgericht. 5***** LG Badegast

31.01.2018 14:32
Antworten
smiley73

Konnte mir das ja nicht wirklich vorstellen - aber bin echt überrascht!! Das schmeckt total klasse - hatte nur keinen Blätterteig im Haus und hab schnell nen Mürbeteig gemacht - passte auch gut dazu. Das hats bestimmt nicht zum letzten Mal gegeben! Danke für das tolle Rezept smiley73

18.02.2013 13:32
Antworten
Silke1975

...und wenn es noch mehr Sterne gäbe, kämen die auch dazu!!! Die Tarte war einfach himmlisch! Ich habe den Grünkohl in der Tat kurz blanchiert und grob gehackt. Außerdem hatte ich keinen Ziegenfrischkäse, stattdessen habe ich Feta genommen. Also, ich muß echt sagen: es war ein Genuß. Und sogar die Kids, die die Tarte erst sehr skeptisch beäugten, haben begeistert mitgegessen. Die Tarte gibt es bei uns ganz sicher noch öfter...danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße, Silke

06.02.2013 17:07
Antworten
souzel

Hallo Silke, vielen Dank für die Sterne und ich freue mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Selbstverständlich schmeckt Feta genauso gut. Liebe Kochgrüße von souzel

10.02.2013 18:01
Antworten
Silke1975

Hallo! Ich hatte in meiner Biokiste Grünkohl, und da ich noch nie welchen gemacht habe, bin ich hier auf die Suche nach einem geeigneten Rezept gegangen. Deines hat mich sofort angesprochen und wird die Tage ausprobiert. Werde dann Rückmeldung geben! LG, Silke

24.01.2013 14:02
Antworten
souzel

Hallo Silke, dann wünsche ich gutes Gelingen! Den frischen Grünkohl würde ich aber dann wohl doch vorher blanchieren und natürlich zerkleinern bzw. etwas vorkochen. Sonst ist der Blätterteig verbrannt und der Grünkohl noch nicht weich. Ich nehme immer Grünkohl aus dem Glas, bekomme leider keinen frischen, und der ist ja schon weich durch das Haltbarmachen. Liebe Grüße von souzel

25.01.2013 17:19
Antworten