Quark - Nuss - Nougatkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (34 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.08.2004 6251 kcal



Zutaten

für
150 g Butter
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
5 Ei(er)
250 g Quark
200 g Nougat, aufgelöst
200 g Nüsse, gemahlen
100 g Nüsse, gehackt
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
6251
Eiweiß
153,50 g
Fett
402,86 g
Kohlenhydr.
505,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zubereitung: Nacheinander alles gut verrühren, in eine Napfkuchenform füllen. Bei 175° 60 bis 70 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ingmarie

Sehr lecker, geht aber leider schlecht aus der Form. Gibt es einen Trick. Liebe Grüße und 5 Sterne ingmarie

16.02.2019 14:10
Antworten
Hobbybäckerin2711

Die gut eingefettete Form mit Semmelbröseln ausstreuen. Also Semmelbrösel reinschütten, die Form so hin- und herdrehen, dass alle Stellen bebröselt sind, den Rest ausschütten. Dann bleibt normalerweise nix kleben.

09.01.2020 10:57
Antworten
Juleilah84

Hallo 👋, absolut leckerer Kuchen! Hab ihn heute gebacken, und jetzt gerade das erste Stück gegessen...bei dem wird es aber nicht bleiben 😉. Danke fürs Rezept!

17.02.2018 14:53
Antworten
Juulee

Ein toll saftiger und schön kühler Rührkuchen. Er hält sich lange frisch und schmeckt ab dem 2. Tag noch besser! LG Juulee

09.01.2017 17:55
Antworten
nigglkuchen

Saftig, nussig, nougatig... seeeeehhhhhr lecker!!! :-)

14.08.2016 22:12
Antworten
plani19

Hallo, schmeckt einfach köstlich. Danke fürs Rezept.

18.02.2006 13:50
Antworten
boxertini

Mein Favoritenkuchen! Wird mindestens jedes 2. Wochenende kredenzt! Super lecker, locker, schokoladig.........

09.04.2005 14:02
Antworten
queen1960

Es war sehr still beim Kaffeetrinken - ein sicheres Zeichen, dass es allen geschmeckt hat!! Der Kuchen lässt sich sehr schnell zubereiten. Allerdings musste ich notgedrungen bei einer Zutat "schummeln", weil ich keinen Quark mehr da hatte. Ich habe ihn durch Schmand ersetzt. Beim nächsten Mal geht's stramm nach Rezept, versprochen. Liebe Grüße Susanna

24.08.2004 00:03
Antworten
Dragonfly-Lady

Hallo Layla, ich liebe ebenfalls Nougat sehr :) Ein Erfahrungsbericht deinerseits würde mich sehr freuen. Gruß, Dragonfly-Lady

07.08.2004 01:34
Antworten
layla

Ich LIIIIIIIIEEEEEEBE Nougat :)) Danke fürs Rezept

02.08.2004 12:19
Antworten