Zutaten
für150 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
5 | Ei(er) |
250 g | Quark |
200 g | Nougat, aufgelöst |
200 g | Nüsse, gemahlen |
100 g | Nüsse, gehackt |
200 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
6251Eiweiß
153,50 gFett
402,86 gKohlenhydr.
505,72 gZubereitung
Zubereitung: Nacheinander alles gut verrühren, in eine Napfkuchenform füllen. Bei 175° 60 bis 70 Minuten backen.
Kommentare
Sehr lecker, geht aber leider schlecht aus der Form. Gibt es einen Trick. Liebe Grüße und 5 Sterne ingmarie
Die gut eingefettete Form mit Semmelbröseln ausstreuen. Also Semmelbrösel reinschütten, die Form so hin- und herdrehen, dass alle Stellen bebröselt sind, den Rest ausschütten. Dann bleibt normalerweise nix kleben.
Hallo 👋, absolut leckerer Kuchen! Hab ihn heute gebacken, und jetzt gerade das erste Stück gegessen...bei dem wird es aber nicht bleiben 😉. Danke fürs Rezept!
Ein toll saftiger und schön kühler Rührkuchen. Er hält sich lange frisch und schmeckt ab dem 2. Tag noch besser! LG Juulee
Saftig, nussig, nougatig... seeeeehhhhhr lecker!!! :-)
Hallo, schmeckt einfach köstlich. Danke fürs Rezept.
Mein Favoritenkuchen! Wird mindestens jedes 2. Wochenende kredenzt! Super lecker, locker, schokoladig.........
Es war sehr still beim Kaffeetrinken - ein sicheres Zeichen, dass es allen geschmeckt hat!! Der Kuchen lässt sich sehr schnell zubereiten. Allerdings musste ich notgedrungen bei einer Zutat "schummeln", weil ich keinen Quark mehr da hatte. Ich habe ihn durch Schmand ersetzt. Beim nächsten Mal geht's stramm nach Rezept, versprochen. Liebe Grüße Susanna
Hallo Layla, ich liebe ebenfalls Nougat sehr :) Ein Erfahrungsbericht deinerseits würde mich sehr freuen. Gruß, Dragonfly-Lady
Ich LIIIIIIIIEEEEEEBE Nougat :)) Danke fürs Rezept