Falscher Amaretto


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aus Pflaumenkernen

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10 Min. simpel 10.11.2012 5210 kcal



Zutaten

für
500 g Kerne von Pflaumen, ca.
200 g Kandiszucker
700 ml Schnaps (Doppelkorn)

Nährwerte pro Portion

kcal
5210
Eiweiß
177,45 g
Fett
231,70 g
Kohlenhydr.
283,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 56 Tage Gesamtzeit ca. 56 Tage 10 Minuten
Eine 1 Liter Glasflasche mit Schraubverschluss knapp bis zur Hälfte mit Pflaumenkernen füllen. Den Kandiszucker hinzugeben und mit Doppelkorn aufgießen. Flasche gut verschließen und 8 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen. Hin und wieder mal ein bisschen schütteln.

Nach den 8 Wochen den Likör absieben und über das wunderbare Aroma staunen!



Kommentare

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FräuleinWunder235

Ob ich die Kerne 2x verwenden kann?

07.11.2020 09:17
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dreichert1

sei gegrüßt würde den likör sehr gerne machen habe aber bedenken wegen blausäure

20.08.2020 09:28
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takike

Nur heile Kerne benutzen, dann passiert nichts. Hatte ich vor zwei Jahren mit Zwetschgekernen und letztes Jahr mit Kirschkernen gemacht und keinem hat es geschadet

11.10.2020 12:08
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Aidualc1404

Besser als das Original, von mir 5 Sterne! Habe ihn mit Zwetschgenkernen gemacht!

04.08.2020 19:14
Antworten
cooky88

Hallo, müssen die Kerne gründlich gewaschen und abgetrocknet werden, bevor man sie in die Flasche gibt? Bei anhaftendem Fruchtfleisch fängt es doch bestimmt an, zu gären? Gruß,Cooky

14.08.2019 13:59
Antworten
julichkatier

Hallo zusammen, ich denke, in den Kernen ist Blausäure?! Darum soll man doch beim Einlegen oder Kompott-Kochen immer nur einige wenige Kerne drinlassen! Alkohol ist doch schon giftig - aber Alkohol mit Blausäure!!! Aber im Ernst: Ist das wirklich nicht gesundheitsschädlich? LG julichkatier

16.09.2013 17:53
Antworten
friederike701

Hallo, muss man die Kerne nicht aufschlagen, damit sich das Aroma entwickelt? LG Friederike

02.08.2013 00:01
Antworten
Kräuterhexxe

Hallo Friederike! Es ist nicht nötig die Kerne aufzuschlagen. Durch die 8-wöchige Ziehzeit geben die Kerne genügend Aroma ab. Außerdem hat man so nicht unnötig viele Trübstoffe im Likör, was bei einem Zerschlagen sicher so wäre. Gruß Stephi

08.08.2013 17:11
Antworten
Hedi13

Liebe Kräuterhexe ,ich mache jedes Jahr diesen Likör.Nehme aber auch Kirsch-Pfirsisch-Aprikosen und Pflaumenkerne.Fange mit Kirschkernen an, dann immer die Früchte die als nächstes reif sind,alle in eine Glas,bis das Glas 1/2 voll ist,Kandis kommt von Anfang an dazu und nehme normalen Korn dann ist der Likör nicht so stark.Lasse ihn dann bis Weihnachten stehen.Ist nur ein Tipp von mir ! Auch nur mit Pflaumenkerne ist der Likör SPITZE. L.g. Hedi

07.02.2013 17:20
Antworten
KarenOnline

Wenn du das so schichtweise machst, dann müsste es doch auch klappen, wenn man die Pflaumenkerne erst nach und nach dazu gibt!? Ich hab nämlich nicht genug Kerne zusammen bekommen und hab noch meine Freundin abgehauen, für mich Kerne zu sammeln. Die würde ich dann nach und nach dazu geben.

02.09.2014 07:05
Antworten