Lachspfannkuchen mit Joghurtcreme und Forellenkaviar

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dazu passt ein Gurken-Mozzarella-Salat

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45 Min. simpel 10.11.2012 320 kcal



Zutaten

für
1 Bund Dill
150 g Joghurt, Magermilch-
4 EL Rapsöl
2 TL Meerrettich, naturscharf
etwas Salz
etwas Zucker
12 Scheibe/n Lachs, geräucherten
25 g Kaviar, (Forellenkaviar)

Für den Teig:

4 Ei(er)
½ TL Salz
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
350 ml Milch
300 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
Joghurt mit 2 EL Rapsöl, Meerrettich und Dill verrühren. Anschließend mit Salz und Zucker abschmecken.

Für den Teig:
Zucker, Eier und Salz gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren.

Je Pfannkuchen etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze nacheinander dünne Pfannkuchen backen.

Jeden Pfannkuchen mit 2 Scheiben Lachs belegen, aufrollen und schräg halbieren. Je 2 halbe Pfannkuchen mit Joghurtcreme und einem TL Forellen-Kaviar servieren.

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